谎言是不好的,可今天,我们又在前面加上了一个定词——善良的。
那么,他的本质也就发生了根本的改变。”不是有这样一句话:善意的谎言是美丽的。当我们为了他人的幸福和希望适度地撒一些小谎的时候,谎言即变为理解、尊重和宽容,具有神奇的力量。鼓舞你一次再一次地做着进步的努力,为了心中的梦想绝不轻言放弃。
因为未来的道路完全被欢乐的心情照亮,生活因此变得更加美好。我们学过的《别饿坏了那匹马》。
《唯一的听众》和《用心灵去倾听》这几篇文章,不都用了善意的谎言吗。如果世上没有善意的谎言,我们生在地球还有什么意义了?