我的老师作文
我要介绍的是我们的班主任胡老师。
他大大的眼睛,粗糙的手,那黑白相间的头发,是他为教育我们操碎了心的见证。他总是一副笑脸面对我们,偶尔也板起脸孔面对不听话的同学。
说起胡老师他很特别,在每一次上课的时候,胡老师总是给我们带来幽默的笑话和严厉的惩罚。
今天和往常一样 星期二第二节是数学课。当当当……上课铃响起。胡老师大步大步走进了教室,手往桌上一拍,教室里立刻鸦雀无声了,有的同学吓得笔都落到了地上,发出清脆的声响。接着开始上课了。老师转身擦黑板,这时,有同学胆子大了起来,开始讲小话,以为老师不知道。哈哈!他错了。
胡老师一个转身,看见他在说话,抓起了教鞭,当时老师脸色突变,布满了阴云。他可能在想:“你不听可以,但是你不许打扰其他人的注意力。”他三步并作两步跑了过去,啪的一下打了下去。教鞭从他的书桌上弹了起来,原来他不是真心要打人,那同学吓了一跳。老师又立刻回到讲台上。我们在底下哈哈大笑起来。“砰砰砰”胡老师用教鞭猛抽讲台。“停下了!”一声狮子吼,全班立刻安静了下来。胡老师又开始讲起课来。
这时,胡老师想了个办法,让我们既听到笑话,又学到了知识。他问:“人有哪五官?”大家异口同声地说:“眼、耳、口、鼻、眉。”胡老师说:“你们的耳朵是干什么的,是吃饭的?”我们大家捧腹大笑。胡老师又问:“鼻子有几个嗅觉细胞?”大家答:“0。049亿个。”然后,我们不知不觉中学习了积的近似数和改写小数。叮当、叮当……下课了。在课后的同学们谈话中,你会不时地听到同学们谈论胡老师给大家讲的笑话。
我喜欢我的Mr Hu,他是个既风趣又严格的好老师。