成长800字作文
面对生活的多姿多彩,我选择了缓慢,优雅。
慢慢成长路,布满了荆棘,每一步,都需要我们全神贯注。现实中又充斥着太多繁华,让人醉心沉迷,一心想追求。
我们太忙了,忙到午饭当早餐,忙到睡眠要靠咖啡补给。大多数人便在这忙碌的世界上摸爬滚打,一直向着目标冲刺,根本没有时间停下脚步来欣赏路边的风景抑或是驻足顾盼往昔。最后,纵然你打到目的地,这个美丽的世界在你眼中也会变得疲惫,纷杂。难道这就是我们所追求的“生活”——像一个一直运转的机器,终究抵不过岁月的侵蚀。我讨厌这种生活方式!
我喜欢,呷一口茶,读一本书。
在某个晴朗的午后,为自己准备一盅清茶,一本好书。品一口,香茗的甘甜,留恋于唇齿之间;翻开带有墨香的书页。沉醉于那些悲欢离合,和那些伟大的人儿进行跨越时间和空间的心灵对话······倦了,便在阳光下呆呆地坐着,感受着生命的新鲜与快乐,任时间在这份惬意的慵懒中流逝。
我喜欢看,花开花落,云卷云舒。
在成长的路上,放慢脚步,去看看含苞或凋零的花;去听听大自然中鸟儿欢愉的叫声和小溪的叮咚。幸运的话,你会听见夏日的第一声蝉鸣,你会看见秋天第一片泛黄的树叶······一抬头,便是一览无遗湛蓝的天,纯净透明,我便醉心于这旅途中的温馨时光。仿佛我的心儿也随着天边的云朵忽悠悠地飘走了。
我喜欢,留一点时间,沉默静思。
不用每天都把时间安排得满满当当,留一点空余,好好思考吧。想想自己的过去,想想自己的未来。那些心头的尘埃和阴霾便会烟消云散。或许是面对一颗树,或许是在仰望星空的霎时,让自己的灵魂去思考,没有荣誉,骄傲和束缚,只有自由。抛开枯燥的书本和麻木的心灵,给疲倦的心情放一次长假。
摒弃最后一缕繁华,做一个真实优雅的自己,忘却匆忙,警长,让自己的心沉淀下来。缓步前行,静静地欣赏路上的风景。人生,就是一次旅行,重要的是途中的风景。我们自己,便是导游,想走便走,想留便留。留恋这个世界的美好。不要将目标作为借口来禁锢自己,它会羁绊你人生的每一步。
纵然有一天我们会老去,双鬓斑白,额上皱纹丛生,但我会执着地记得:这个世界时如此的美好,我的曾经是如此缓慢而优雅。至少我不会哀叹忙碌的脚步使我错过的风景,我不会怅惘我有一颗喧嚣的心。我很满足:我是一个旅行家,一路走来,欣赏了我自己的缓慢而优雅的人生。
我的成长,很缓慢,安静而优雅,不追求寒窗苦读,不宣扬高调悲伤,保持缓慢而优雅的人生格调,慢慢游,欣赏路边的风景。