春游作文
暮春三月,花红柳绿,天空万里无云,阳光将花草树木映照的勃勃生机。这一天,我们去春游。
迈着悠闲的步子,来到了位于梅山南路和佛子岭路交界处——滨河公园。这一带的建筑可谓是六安的“大好河山”啊!我们从园区的南端出发了。
进入园区,就到了一座广场。广场上有一尊酷似“8”字造型的雕塑,银色的雕塑在阳光下发出璀璨的光芒。广场四周是一片茂密繁盛的树林。我们穿过树林,到了园区的山脚下。紧挨着高坡和河的是山脚下的一条羊肠小路,弯弯曲曲地伸向远方。水面银光闪闪,犹如仙女撒下的千万朵迎春花,在水中金灿灿地随风飘流。我趴在高坡上仰望蓝天,眼前高高竖立的青草,遮住了“半边天”,葱郁的草地,此刻像是美丽富饶的森林,望不到尽头。
沿途都是黄黄的小花,那是薄公英开的花。我好奇地拔起一根薄公英,千千万万个“小伞兵”便打开降落伞,飘飘悠悠地飞到泥土中,在那里生根发芽。我爬上草坡,眼前突然一亮,瞧,那松树上结满了松果,我迫不急待地去摘松果,使劲儿往口袋里放。我喜欢这些大自然的“玩具”。一路的杨柳,也都在春天的感召下,舒展出了嫩芽。天上的小乌自由自在地飞来飞去,这些使我想到了一句诗——“草长莺飞二月天,佛堤杨柳醉春烟”,说得可是一点儿不错哇!
走着,走着,我们来到了位于滨河公园中间的一座斜拉索大桥,跨过又长又晃的桥梁,我们来到了河的对岸。对岸的风景也同样的美丽。高高的大树有四五层楼房那样高,抽出了许多鲜为人知的嫩芽。往树顶望去,一个巨大的鸟巢映入了我的眼帘。那上面住着什么样的鸟呢……顺着草地往前走,不料,几只蝴蝶快速地从草丛里飞出来,吓我一跳!这又应了《江畔独步寻花》里的后两句:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。来不急追寻蝴蝶,一树开满红红花朵的杏花吸引了我,从内到外,这杏树不留一点杂色,远远望去,就如同一颗绽放希望的红心。河边,大大小小的观赏台随处可见,我站在上边,欣赏着我眼前的那株桃树,桃树上散发出阵阵芳香,那香气清香淡雅。那花瓣儿淡红淡粉,中间的花蕊婷婷玉立,淡黄的花粉引来了一只只可爱的小蜜蜂,一只只色彩斑斓的蝴蝶……
时间过得真快,不知不觉已经是下午4时多了,穿过园区,沿着人行道上了立交大桥,向下俯视,一户人家的院子尽收眼底,他的家门紧关,虽然院子不是很大,但种满了植物,这使我又想起了一首小诗“应怜屐齿映苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”果真不假。夕阳渐渐地远去,我留恋地环视了周围的美景,依依不舍地和这里说再见了……
那天夜里,我做了一个美梦。