(一)假期作文
我最快乐的一天就是和小伙伴们一起玩游戏、做迷藏、玩电脑、画画,这不光是我快乐的生活,还是我最喜欢的。
不光玩是快乐,学习也是快乐。读书、写字,读书可以让我学到知识。练字会让我们写得更漂亮。
还有让我快乐的事是跳蹦蹦床。因为,有小伙伴和我一起玩,我真开心。蹦蹦床里有北京福娃、奥特曼、灰姑娘,有空我就到植物园里去跳蹦蹦床。
还可以滑滑板、跳跳舞,这些都是我的假期生活。
现在生活的压力越来越大,国家对这种长假也越来越少,它是唯一一个除了春节而保留七天长假的节日。让我们心怀感激的去迎接伟大祖国的生日。
其实我很羡慕那些大学生们,他们有足够的时间和同学们一起出去游玩,留下那一张张拥有纯真笑脸的足迹。国庆这是普天同庆的日子,祖国人民重生的日子,让我们心怀感激,用一颗美好的心去沐浴阳光,迎接国庆假期的到来。让我们放下所有的压力与不悦,在这个重生的日子里,用满腔热血,去迎接祖国母亲伟大的生日!
国庆节这个快乐的日子里,让我们一起去见证祖国母亲的成长!让我们去游历祖国的大好河山!
今天是国庆七天假的最后一天,这七天,我和爸爸妈妈回了一次爷爷奶奶家。
爸爸妈妈又带我去了丰庆公园的游乐场玩了小飞机、高空漫步车和丰庆湖划船。我每天都坚持看2小时《弗朗兹》系列丛书,一共8本,我都看完了,并且写了一篇读后感。所以我觉得过了一个充实的假期。
这个假期明天就要结束了,我很喜欢这个假期,因为假期可以休息好几天。我妈妈带我去滑冰、看彩灯、放烟花…我很喜欢。妈妈说明天带我去吃肯德基,我很想吃。这个假期我玩的非常开心!我完成了老师的作业,也完成了一些妈妈出的题。
我不光玩的很开心,学习也很认真哦!
今天是星期一,爸爸和妈妈都照常去买菜、上班,只有我和表哥两个人在家。过了一会,我和表哥想喝水。但是,暖壶里的水早就被我们喝得一干二净了。表哥去烧水,我看电视。表哥把装满水的水壶放在炉子上。就去上网玩游戏了,谁知我表哥忘了炉子上还烧着水,过了很长时间水溢出来了把火浇灭了,煤气开始泄漏了。这时爸爸买菜回来,把菜放进厨房看到了,把气关了,制止了这场事故。
下午,妈妈回来把表哥训了一顿。今天真险啊!
2014年的夏天,是我一年级的暑假。
一场厉害的台风雨“威马逊”刚刚过去了,今天的傍晚时候,我和好朋友许彤一家去了从化游泳,那里的水是山泉水,清凉清凉的,我还和许彤玩了水里翻跟斗和滑滑梯,可好玩了!玩了很久很久,天都黑了,我们也饿了。然后,妈妈说:该上水了!我说:好啊!我们去洗澡了。
洗完澡,然后我们在一家农家乐的饭店吃饭。我们吃完饭后,老板娘送了一个大竹笋给我们。明天晚上去许彤家吃大竹笋我可高兴了!
广东广州海珠区同福中一小学二年级:刘婉婷
假期,我和爸爸妈妈,一起去王府井游玩。
到了王府井一看,人山人海。有和家人一起来的,有和朋友一起来的,还有许多外国朋友也来游玩。每个人脸上洋溢着快乐的笑容。 我和爸爸妈妈来到了玩具店,这里的玩具真多啊!我的眼睛都不够用了!有变形金刚。有奥特曼。有遥控玩具。还有芭比娃娃。。。 。。。这些都是小朋友最喜欢的玩具。 接着,我们来到了老北京小吃街,这里的小吃很有特色。看着看着我们听到远处传来一阵叫卖声:“又大又甜的冰糖葫芦!”顺着声音我迫不及待地跑了过去,嘿! 好大的山楂,中间去了核,填满豆沙,还嵌着一块又香又脆的核桃仁儿,外面包了一层透明的冰糖。我接过一根咬到嘴里,又酸。又脆。又香。又甜,还发出“咯吱 咯吱”地响声好像在问我:“味道怎么样?”好吃极了!我慢慢的吃着,心里想:下次来王府井我还要吃冰糖葫芦。
假期生活让我充实快乐,我期盼着下个假期的到来。