假如我是作文
科学家是一个人们崇拜的职业,我想成为一名科学家,我会让吃粉笔灰的老师,不再吃粉笔灰,我发明一个能自动擦黑板的黑板擦。这黑板里装有一个抹布,还有一双手,这双手在里面看不见,擦得很干净。让每天为我们操碎了心的老师不在吃粉笔灰。假如我是科学家,我会发明一个机器人,这个机器人也可以当玩具,也可以当保姆,她也会说话、做饭、洗衣服、、、、、、
她什么都会做,凡是我们会做的,她都会做。这个机器人有个特点,就是你工作时,遇到麻烦,你只要说声“小强,我有麻烦了”,她马上就会象人一样出现在你面前,帮助你。假如我是科学家,我会发明一种笔,这种笔可以帮助写字,这笔可以控制手写好字。这笔后面还能当手电,可以照亮,这笔有两项功能,可以帮助许多人办事。啊!当科学家真好,我可以发明许多对人类有利的东西,我真想当科学家啊!因为可以帮助人们实现他们的梦想。假如我是科学家,那我该有多幸福啊。