春天的800字作文
“唉!”我无奈的叹了口气。又想起了老师的话:“春天来了,黑板报要以‘春’为主题来制作!”这还算好,可是居然还有两个“帮手”。
“钟嘉珺,王泌泌,你们负责画图和排版,我负责内容。”下午放学后,我们三个在教室里准备起板报来。
“安啦!”心急的王泌泌有点不耐烦,就这样,钟嘉珺画画,我说内容,王泌泌写,本来好好的一件事,很快就能完成,可偏偏就有那么一点小插曲。”
“刘心雨,我觉得整个版面太单调了,图画应该多一点儿,所以我想在右下角画一株迎春花,怎么样?”钟嘉珺问道。
“啊?我看着将要完成的大作最后一自然段我就快没位置了,只能用右下角,便说,不行,最后的一自然段我准备写在这儿,所以你在别处画吧!”
“可……你看看这大的一块黑板三分之二都是字,太挤了!”钟嘉珺说。而且,这样就表现不出春天的活泼!就为这,我们俩争了起来。
“我们投票吧!”我提议道。
“投就投!”钟嘉珺说着,好像一副势在必得的样子。
“那我们举手表决!”
“好!”当王泌泌准备支持我时,钟嘉珺突然说:“你信不信我把你上次破坏花坛的事情,告诉老师?”王泌泌一听,连忙帮助她。
“二比一,我赢了。”
“你……”我生气的拿起书包走了。
第二天早上,我一个人偷偷地溜进班。七点之前,班上不许一个人来。那株开在右下角的迎春花,扭着自己婀娜的腰身,看得我觉得是那么刺眼,那么多余,那么悲哀。
我拿起黑板擦,一下子把它半个脑袋给擦掉了,然后又溜出了教室。钟嘉珺来到教室一看。美丽的迎春花的半个脑袋不见了,伤心地哭了起来。我知道她一定知道是我弄的。所以,她一定会告诉老师。
当老师走进教室询问的时候,她说:“昨天办完时,收拾东西,不小心给擦掉了,昨天没注意。”老师好像不相信,半信半疑的点了点头,转身的走了。
啊!出我意料,我几乎惊呆了。“你为什么不告诉老师是我做的?我问。
“不为什么,就为它!”说着,她指了指迎春花,“谁说春天的梦里,迎春花就是主角,梅花也一样。”她看着黑板报上的我的那篇《春天里的主角》说着。
放学时,迎春花没有了,右下角依然是属于我的,只是在一些小角落你,有一两朵梅花的花瓣。
谁说在春天里,较小,但颜色艳丽的迎春花就是主角,告诉我们春天来了的主角只有梅花,她虽然没有开在春天,一样给人春的温暖。
我们就如同一枝迎春花,但真正给人们带来温暖的是钟嘉珺那一朵在冬天里绽放的梅花。