春天的800字作文
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。——题记四季之春,一年之起:生机盎然,唯春独可;春之雨,细纤针;春之有雾,薄而鲜润;春之有芳,芳散大地;春之有物,大地万物皆生长。春,不可缺少的便是雨了。雨不像夏雨大而猛,春雨不像秋雨多愁善感,春雨不像冬雨细而人厌,但春雨有自己的独特风格。春天的雨仿佛是催长剂,一会儿去催柳枝快吞嫩芽,一会儿又告诉春草“外面的天气暖和多了,快出来看看全新的春天吧!”听了春雨的话,小草偷偷地从土里探出头来。
在春雨中爬山登寺也是一件趣事。漫步到寺庙,听着古老的钟声,沙沙的雨声,刷刷地扫地声,仿佛进入了一个完美世界。不由得吟起杜牧的《江南春》“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”哦,春是雨的世界,雨是春的音符。
春雾也是春的一大特点。春天的雾虽不多,却也显示着春的勃勃生机。春雾常出现在春雨中,像是给雨中的世界蒙上一层薄纱,给人一种虚幻。有些人讨厌春雾,我却格外的喜欢春雾,因为春雾是春天的敲门砖。春天的阳光也是和煦的。春光不似于夏日,夏日酷热,丝无清凉之意。春日也不似于秋日,秋日忽明忽暗,一会被云遮,一会被云挡。春日也不似于冬日,冬日虽温暖却极少有整日之天。
春日催着万物生长,春日照在小溪上,冰渐渐融化了,几只鸭子在水中游着,岸上的桃花开了几枝,我不由得吟咏起“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天的自然之乐便是鸟鸣了。许多不知名字的鸟儿在一棵树上喳喳地唱春之乐。无名鸟儿的“歌声”比不上美丽动听的流行乐,也比不上古生古色的编钟之乐,但鸟鸣有独具风韵的美声。栀子花开后,风中含着露水和栀子花的气息,有春风的早晨,好清爽!走出家门,与微风撞个满怀,全身轻快起来,步伐也加快了起来。春是大自然的杰作,让我们为这幅杰作再加一处点睛之笔吧!