春天的800字作文
这是一棵历经沧桑的老树,却更像是一位洞察千年的老人。 时光穿梭。四季交替,风云变更,可他却巍然屹立在城市的边缘,默默注视着这片他守护多年的土地。放眼望去,这里从古城小镇变成了繁华都市,城市里的人在变多、车在变多、楼在变多,可有一天,老树却惊奇的发现,当年的一片郁郁葱葱,如今已成了眼下星星点点的绿色,周围的一片片和他一同守卫城市的兄弟们日渐减少。他困惑、他迷惘,这棵充满智慧的老树第一次搞不明白人们正在干嘛。他只能一次次地期盼着自然之神快些将春天降临大地,好让周围的一切恢复生机。
直到他自己也在尖锐的电锯声中砰然倒地的那一天,他才明白了人们对他们所做的一切是多么可恶。从此,他只能以一个老树桩的身份,悲凉地望着眼前的变化。城市里的四季仍旧不停地转回,而在老树桩的眼里,他的周围永远是冬天。 “春天,真正的春天在哪里啊!”,老树桩独自叹息。智慧的老树啊!你想想:冬天到了,春天还会远吗?春天啊!春天真得来啦!这天,当老树桩被清晨和煦的风弄醒的时候,他望见,在远远的那边,有一群孩子正踏着朝霞兴致勃勃地朝他这里走来。“孩子?怎么会有孩子?”老树桩疑惑地盯着孩子们向这里迈进的脚步。要知道,这片荒凉地已经很久无人问津了。
老树桩注视着孩子们,他看见,这群孩子就在他周围,挖土、刨坑,还往里面种上了又青又嫩的小树苗。“哦,这是 ……”老树桩不愧经历过沧海桑田,很快便明白了眼前的一切。他兴奋地注视着正在为山坡装点绿色的孩子们,默默地为将要焕然一新的大地深情祝福着。当然,他知道自己很快就要被挖出来离开这里,然而他却因在离开之前能够再一次看到春天而感到无比幸福!看着眼前活泼可爱的孩子,看着周围的大地被重新装点得郁郁葱葱,老树陶醉在了这一片浓厚的春的气息中。他预感到这将是一个绿色的春天,将是一个充满生机与活力的新的春天!春天,就要来啦!