春天的800字作文
我爱大自然,我更爱大自然中的小草。我喜欢一个人走到郊外,走到原野,在蔚蓝的天空下,躺到草地上,仰望着蓝天白云,听着万籁的声音,感受着微风抚弄着脸庞,闻着青草的气息和泥土的芬芳,神情就被完全的陶醉了,忘了世界,忘了自己。我感到自己是那么地渺小,渺小到就像身边的小草,它们是春天的使者,带来了生机和希望,我被慢慢地、慢慢地融化到了小草的生命中了,不知不觉地我仿佛变成了一棵小草。
春天,冰雪刚刚消融,许多娇贵的鲜花还躲在温暖的温室里不敢走到室外来,而我和我的兄弟姐妹们却像一群活泼可爱的孩子,从大地妈妈的怀抱里调皮地探出了一个个嫩绿嫩绿的小脑袋,小心的、好奇的东张西望。我们的身躯是那么的细弱,那么的娇小,但是我们不畏严寒,迎着春风跳起优美的舞蹈,欢迎春天的到来。在这时候,我们最害怕动物的践踏了,当它们走过时我们个个都是伤痕累累。看,草妹妹早已直不起腰了,而我,则贴在泥土上奄奄一息了。
夏天到了,我们的身体在大地妈妈乳汁的哺育下和太阳公公的照耀下,渐渐地强壮起来,动物们再走过时,一会儿就能直起腰来。我们挥舞着油绿油绿的衣袖,在风中歌唱,在雨中跳舞,我们将自己无私地奉献给牛羊,奉献给大自然,为我们这个星球点缀上生命的绿色。我们的种子不管被吹到哪里,我们就在哪里安家落户。我们无论在巨石的缝隙,瘠薄的荒地,或是在肥美的沃土,只要落下我们的种子,我们就会顽强的萌发出来。我们不用任何人浇水、施肥,只要有一把黄土,一束阳光就能茁壮成长……可见我们的生命力是多么的顽强。
秋天,万物枯黄,我们的身体也枯萎了,但是我们并没有放弃生命,我们往根部积蓄营养,为明年的春回大地做好准备。即使被无情的野火吞噬,也夺不走我们的生命,正如唐代诗人白居易诗中所说的那样:“野火烧不尽,春风吹又生。”冬天来临了,到处一片白雪皑皑,银装素裹,大地妈妈仿佛盖上了一层棉被。渐渐融化的冰雪融水滋养着我们,我们仿佛听到了春天的脚步声越来越近了……