春天的800字作文
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱呤咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇,我很奇怪,这五彩的缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
湛江春天的雨是连绵的、柔润的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地;在人们不知不觉的时候,它们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来湛江是春雨给潭水带来绝色的生命,风和雨总是结伴而来。旱春的、带几点寒气的风,吹醒了万物;树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸”,说的多么好啊!但又何止是“绿”呢?
在风的吹拂下,满山满畈的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片、汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们的湛江带来的向上力量和信心。
再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞着,多么令人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,
天空属于孩子们,然而他们不是同时地、努力地打扮着春天,增添着春天的色彩么?
但是,如果你俯下身子仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁会有好心境?可是,你不妨剥去小草,枯黄的小草也在孕育着,孕育着更绚丽的色彩,孕育着更更美的春天。
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,是稚气的孩子们天真地打扮着,是被人们忽视的小草默默地孕育着,尽情地享受着春的色彩。愉悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?
湛江的春天的色彩是多么美丽啊!湛江的春天,我爱您!