未来就像一道美丽的彩虹,显示着人们不同种颜色不同种向往的未来;未来就像美丽的小船,装载着人们享有美好未来。而我的未来很简单,只要能和动物在一起,我就很快乐了。
未来是一个未知数,再有能力的人也无法估测自己或别人的未来会是怎样,自己的未来会不会很美好,正是因为没人会知道自己的未来,所以就有了幻想自己未来的人,每个人幻想自己的未来都是那么美好,在幻想中自己的欲望是很容易得到满足的,每个人都应该知道自己幻想的未来越是美好,在现实中想要向自己的目标前进的道路就越加艰难,虽然知道但是还是会向美好的方向去想,这也许会因为目标的大小而前进的动力也不同。目标越大前进的动力就越大,一个人离成功也就会越加近了。
我自己也当然不例外,我在很小的时候幻想过好的自己的未来,而且也很努力,可就当我我上四年级的时候,家里人在我过生日的那天,送给我一只可爱的小狗,人们都说狗是人类最忠诚的朋友,这话一点也不假,而且小狗还很通人性,像是能读懂自己似的,这是一只拥有白色的长毛很可爱的小狗,我的家人给它起了一个叫“妞妞”的名字,我每天和妞妞在一起玩。当我很开心的时候,它会在我身边活蹦乱跳,像是和你一起共同分享快乐。而当我伤心的时候,他会在我身边依偎在自己身上,想要分担我的伤心,安慰我不要伤心,可过了几年,妞妞它死了,我当时就特伤心,好想用自己的双手医好它,让它在我面前活蹦乱跳。可这只是一个不可能,我没有这个能力,但是在我的内心深处是多么想拥有这样的能力。正是因为这件事,让我原本还抱有许多未来的多个动力,全部教化为一个动力那就是想当一名养宠物,还会给宠物治病的医生,我希望在未来的某一天我会用自己的双手,治好许多可爱的也是人类的朋友的小动物,让那些生病的小动物恢复健康,也会让它们的主人由伤心转化为更多的快乐,让所有人都知道小动物是我们人类的朋友。
我也因为自己养了小狗而更加喜欢小动物了,所以我更希望自己有一家宠物店,里面有许多可爱的人类的朋友——宠物,我会用心去关爱它们;我要让这些可爱的小动物知道。人类是它们的朋友,而且是一个懂得爱它们;懂得关心它们;最可以信赖的朋友。
这就是我希望的未来,也许那只是一个遥不可及的梦,但那至少是一个梦,也许它不会实现;但至少我会向这个梦而努力让它成为现实,出现在我的未来,我相信这世上没有什么事情是绝对的,只要努力就会有希望,哪怕那个希望很渺小,但只要努力,再渺小的希望,也会有实现的一天,只要有希望我就不会轻言放弃的。