“实验接近成功,基因已导入。2020年2月20日”
写完了日记的最后一句话,我释然地走向卧室。
我,常宏,人类基因分子程序化(简称BEG)实验精英人员,因2012年2月21日的的转折,而被改变了的我,顺利地成为编程业界的精英。何谓BEG计划?是由于人类对地球环境的污染,资源的枯竭,迫使人类不得不迁至新的生存环境,而以现在的时间与技术还无法在短时间内制造出动力如此强大的飞船,于是各界精英便萌发了利用高性能电脑来替人类制作和计算这项工程的想法。这艘飞船寄予了全人类的希望,稍有差池变毁于一旦。电脑终究还是死的,不能像人脑一样灵活,但只要赋予它人类的的基因,不就可以实现这个愿望了吗?但是我们即使运用最为有效的分布式运算也只能给电脑注入22对基因组,剩下的第23对基因注入只有不断的实验了。
次日,我仍然精神奕奕的与其他与我怀揣着同样目的的科学家们开始工作。
像往常一样,我们分别借助强大的分布式运算,把全人类的第23对基因分别进行不断地试验。。。。。。
"成功了。”当又一个微露晨曦的早晨来临时,命运之神终于叩响了成功大门!
对于这台蕴含了人类太多希望的电脑,我们一致决定把它命名为“潘多拉”,在这个富有神话色彩名字的背后,蕴含的是希望。
他——“潘多拉”如火如荼的开始了工作,我们也马不停蹄的开始了大量的准备工作。
“燃料、火种、钛金、玻璃……”我们一遍遍复查着要带走和留下的东西,离飞船出世的时间,不多了。
2030年2月20日,又一个十年,飞船固定了最后一张钛金板后研制成功了。这艘有着深刻意义的飞船,叫做“诺亚方舟”。我们乘坐上这艘救世之船,开向了外星球。
十天之后。
我们在太空飞船中,目视着地球生态系统的崩溃,看着人类生活了数个世纪的星球,我们充满了不舍。在地球上,与它一起毁灭的还有很多老人,他们对地球有着太多的情感,不忍离去。
经过数月飞行,我们来到了一个叫“创世纪”的星球,望着天空,我喃喃地说:“地球,我们不会辜负你的期望,我们不再步入被毁灭的后尘”。