未来是一个高科技飞速发展的时代。那是的家乡的建筑也和现在不大一样了。你一定想知道那时的建筑是什么样子的吧!
你先别急,听我慢慢给你介绍。未来的家乡,房子应该往高处发展,最低的也是一百层左右的高楼大厦。这么高的楼房该怎么上去啊?然后你一定会说:乘电梯上去呀!不,那你可是说错了。到了呢个时候,电梯已经是落后的小弟弟了,或者就是根本不存在了。在每一栋楼的下面都有一台漏斗一样的大机器,别看它个子大,但是一点也不费电,只需要两节超能电池就可以让它工作一年。只要有人,里面就会冒出一朵雪白柔软的云彩。你躺在云朵上面,就可以用声音来控制它飞向任何一层楼。云朵还能发出一种沁人心脾的芳香,躺在上面河外的舒服。云彩升上天空,就会和天上的云融为一体了。一点也不会污染环境。在楼房的下面,通常还会有很大的地下建筑。有的被建成的水族馆,地下花园,有的被建成了游乐场、商店,还有的。。。。。。
真是说也说不完,这些可供人们娱乐,购物,休息。这里虽然是几百米深的地方可是一点也不会感到缺氧,因为这里会有巨大的输氧机为这里提供充足的氧气。还有,当今的自然灾害真实越来越多,越来越难以控制了。我觉得,新型建筑的结构,还可以从大树的结构上得到启发。大树之所以不怕狂风暴雨和地震的威胁,只要是因为它具有扎在泥土中庞大的根系,结实的树干和披挂在枝条上的树叶。于是我想把这样的房子的垂直结构建成结实的“树干”同时使它深深地“扎根”于土壤和岩石之中。再加上把这种云层式的电梯安装上,在“枝干”内作为上下通道。
在“树干”上安装许多根挑梁,像树枝那样伸展出去。一个个用轻质材料冲压而成的房间,像树叶那样悬挂在挑梁上。这就是未来的新型悬挂建筑。这种悬挂建筑不仅具有较强的抗风,抗震能力,人居住在里面可以高枕无忧,而且建造比较简单,避免了高层建筑施工中繁重的体力劳动以及交通运输给周围居民带来的种种不便。一个个悬挂的房间,可以在工厂冲压成型,然后直接运到工地,用吊车或直升飞机把它们一一挂在挑梁上就成了。人们搬家也不需要兴师动众,然后把悬挂的房间取下,运到新的“树干”处,在挂起来,人们就有新居了,再加上那柔软云层电梯,人们住房就更方便舒适了。
这样的房子,既美观实用,又节约用地,构造新颖独特,还不污染环境,这多好呀!我一定要好好努力学习,让这个美好的理想早日成为现实,为我的家乡献上一份力量,为我伟大的祖国献上一份力量,为全世界的人民献上这份美好新颖而特别的礼物!