母爱是一阵和熙的风,抚慰我们的心灵;母爱是一场薄薄的雾,沁透我们的心脾;母爱是一条纯清的小溪,流进我们的肺腑。
记得在我小时侯,在学校里有一段时间传染腮腺炎。我便是其中的一个。前两天的时候这是腮疼,我一点也没在意。第三天半夜,我翻来覆去睡不着。我惊动了沉睡中的妈妈,妈妈摸了摸我的额头,滚烫滚烫的!妈妈急得顾不上穿好衣服,抱起我就往医院跑。记得那天是个寒冬的晚上,下着鹅毛大雪,妈妈一不一滑的把我送进了医院。妈妈一边去挂号,一边急忙叫医生帮我看病。她眉头紧皱,从她那焦急的眼神中可以看出,妈妈恨不得把我的病转移到她身上。妈妈宁愿自己痛苦,也不愿意让我受到一点病痛。妈妈一会儿为我端水,一会儿喂我吃药。晚上也不敢合眼,生怕出了什麽事。妈妈怕我吃东西是会疼,每天天还没亮就起床做饭,她像呵护婴儿一般把食物切得碎碎的做给我吃。我住了院,妈妈怕我打针时枯燥,于是托爸爸在书店买了本故事书。不厌其烦地一个接一个绘声绘色地讲着,直到我进入甜美的梦乡。终于,我的病好了,妈妈却累瘦了。
随着我见到的事物越来越多,我发现同学们都穿着华丽的运动装,骑着自己的小车子,在小区里神气的骑来骑去。我羡慕极了,在我百般恳求下,妈妈语重心长的说:“给你买了车子一定要多加练习,可不能打退堂鼓。“车子买回来了,我高兴。。地一蹦三尺高。我迫不及待地骑上车就想向前进,可谁知两脚刚一离地,我就重重的摔在地上,车子也倒在一边。看看我的手早已皮破血流,还吃了一嘴的灰。妈妈在一边笑着说:“没事的,站起来,快!“我心想:“妈妈真是的,看见我灰头土脸的摔在地上,也不来扶我。“别的同学骑着车子“呼呼“地从我身边飞快地冲过。我竭力从地上站了起来。从此,我变成为了一个在困难面前不低头的人。
在学习上,妈妈也对我毫不放松。对于我的每个问题,每个毛病都让我必须改正。我虽然有些时候不情愿,但还是一一改正。从此,我也成为了一个知错就改的人。
我的成长与进步,每一点滴之中,都有妈妈的付出。没有妈妈的付出,就没有我今天的一切。我爱我的妈妈!