我喜欢作文200字
我喜欢秋天,秋高气爽,可以到野外去看看玩玩。看那大自然风光,看那山山水水、飞鸟走兽。
我喜欢秋天的田野,农民伯伯忙着收割金灿灿的稻谷,还忙着采摘雪白雪白的棉花。
我喜欢勤劳的小蜜蜂,一天到晚忙忙碌碌采花酿蜜,准备过冬。
我喜欢秋天的大母鸡,它天天带着一群小鸡在田野里玩耍、找虫子吃,每天咯咯咯叫个不停,下着一个个大鸡蛋。
我喜欢在这不冷不热的秋天里努力学习,锻炼身体,将来为人民服务。
我爱这美好的秋天,因为它带给人们丰收和幸福。
我家有一只可爱又调皮小乌龟,它的名字叫“小龟”。
我家的小龟有一身硬硬的“ 盔甲 ”。每当有人走来,它都要缩进它那“ 盔甲 ”里;就算来给它送好吃的,它也一点不给面子,照样缩进去,把你气个半死。当人一走开,小龟就用它那小小的嘴来吃美味的食物,吃得津津有味。
吃完了,再洗个桂花瓣澡,把自己泡得香喷喷的,然后再睡上一个美觉,是多么舒服呀!我家的小龟不仅胆小,而且有还一种怪脾气,连我都拿它没辙。
小龟吃东西时,甩着小尾巴,把走廊上弄的都是水;就连我到同学家借来了“拥有美人计乌龟姐姐陪它玩、照顾它”可它就是不上钩,还是把走廊搞的连七八糟,真是不达目的不罢休啊!
如果能给乌龟评军长,我家这只乌龟算得上是超级暴躁型的军长之一了吧。我家的小乌龟可爱吗?我非常喜欢它,你们喜欢它吗?如果喜欢的话就来看看它吧!我爱我的小龟!
我喜欢的植物是吊兰。它的叶子是绿色的又细又长又柔软顺着盆沿往下垂着。吊兰他还有许多的名字,其中我最喜欢的名字是蜘蛛草,因为吊兰长出来的小吊兰就像蜘蛛一样。
他适合种在沙质土壤里。它喜欢阴凉的地方,但它不抗寒。她可以数日不浇水因为他抗干旱。同时吊兰还可以水养。凡是能盛水的容器里都可以用来养吊兰。水瓶里有缸里茶杯里……这样我们可以欣赏到他耀眼的白色根系了。
吊兰的用处可多啦,可以净化空气,吸收甲醛。如果家里刚装修好,就可以放上,过一段时间就可以放心入住了。它的根和叶还可以止血,治疗咳嗽,骨折等疾病呢?
神农架里的小飞鼠非常喜欢吊兰发出的一种奇异香味。他把吊篮当成自己的宝贝。天天围着他飞来飞去。
就是我喜欢的植物吊兰,别看他长得普通但是它的作用可真不少啊。
今天放学了,妈妈带我去鸟园看鸟。鸟园的鸟可多了,我最喜欢的是小白鸽。 小白鸽头上的羽毛又短又密,摸一摸,滑溜溜的。背上的羽毛很厚实,层层叠叠的。肚子上的羽毛蓬松柔软,像刚弹过的棉絮,摸起来热乎乎。它翅膀和尾巴上长着又硬又长的翎毛,能像折扇一样张开。
它的全身像哈达一样白,它的嘴和脚却是红红的。我买了两包鸽食,撒了几粒在地上,立刻就有几只鸽子围过来把鸽食吃完了。于是,我马上又撒了更多的鸽食在地上,它们争先恐后地吃起来。吃完了,当我打开第二包时,又有几只鸽子围着我,还有的落在我肩膀上,偏着头看着我,可爱极了。 我喜欢小白鸽,以后我会经常来喂它。
我有一个朋友,"他"日夜陪伴着我,还是我学习的好帮手,你知道"他"是谁吗?它就是我的文具盒。
虽然我和我的文具盒才相处一个星期,但我对它的内外结构已经非常了解了。它是用铁皮做的,外面画着一个维尼小熊正在晒日光浴呢!打开我的文具盒上层,只见里面贴着一张课程表。下课的时候,它就能告诉我下一节课上什么。再往下看,看见了五枝铅笔,写字的时候,它们就争先恐后地说:"小主人,用我吧!"旁边还放着一块橡皮,每当我写错字的时候,它会说:"小主人,该用我了。"钢笔是用来写作文的。
我喜欢我的文具盒。