父母的爱作文
父母的爱滴水之恩,当涌泉相报。———题记我的父母就像一棵高大无比、根深叶茂的大榕树,为我遮风挡雨;我的父母就像一股清泉滋润我心田。
我的父母就是那蔚蓝色的天空,而我就是天空中飞翔的小鸟;我的父母就是那无边无际的大海,而我就是那大海里的鱼儿。一次,我刚要出门,正要去学校,妈妈就说:“乖,带上雨伞去,且多穿件衣服,这几天的天气说变就变。”话音刚落,我爸爸就连忙跑到我房间里帮我拿衣服和雨伞。爸爸拿给我,我却一再推辞和狡辩。说完,我便背起书包,换上鞋,扭头就跑……果真,放学了,真下起雨来了,是又刮风又下雨的。当时我还穿着短衣、短裤呢,冷得我全身都起了鸡皮疙瘩。我的学友们都走了。
正在这时,我模糊地看见了一个熟悉的身影,哦!那原来是我的妈妈。我的眼眶里,晶莹剔透的珍珠争先恐后地落了下来。妈妈走到我身旁,把外衣递给我后便训斥了我一顿。之后我和妈妈迈着轻盈的步伐走向回家的路……当时,我心里感到说不出的温暖,因为有一棵高大无比、根深叶茂的大榕树为我遮风挡雨。
又一次,让我记忆犹新。我上八年级时,期中考的成绩不是很理想,和以前的成绩简直不可一比,比气温下降还快十倍呢!星期五,我放学后,在回家的路上,我想了许久,也没有想出一个不让爸妈失望的号办法。
回到家后,爸爸和妈妈就满怀希望地问我:“女儿,这次期中考成绩如何?”我便吞吞吐吐地说:“爸爸妈妈,对不起,女儿让你们失望了!”话音刚落,爸妈便没有批评我,而是向我示了一个比蜜还甜的微笑,他们又语重心长地说:“女儿,别心灰意冷,虽然这次失败了,但还有期末考呀!再说了,失败乃成功之母,不是吗?我们相信我们的你女儿是最棒的。”说完,便竖起了像小船一样的大拇指,把我载到那话语中去……我看到了比蜜还甜的微笑,听到了一番安慰的话,这给了我鼓励与信心,这些就如同一股清泉,正在滋润着我的心田。为我的父母对我的爱,我将永远记住,刻骨铭心地记住,让这个“爱”字,在我心里生根。爸妈对我的爱,不计其数,让我这辈子也还不清。我愿用下辈子来还。
如果我像孙悟空一样,有分身术该多好啊!如果爸妈你们愿意,我用分身术分两个“我”来做你们的父母,比你们爱我还要多万倍。你们放心,我对你们的爱,不会随时光的流逝而改变。