父母的爱作文
父母的爱,是春日细雨,滋润我幼小的心田;父母的爱,是冬日暖阳,温暖我成长;父母的爱是不倒的大伞,撑起我片片晴空。父母的爱,是一本厚厚的书,教我渐渐读懂爱的真谛。
记得七岁那年,我得了一场大病急需手术,到了上海市一家大医院治疗。为了让我吃好增加营养,只要爸爸妈妈一见到打菜车,就像离弦的箭似的“飞”了过去。给我打我最爱吃的菜。在我津津有味地吃饭时,我偶然地发现爸爸妈妈正躲着我吃方便面,有时也只是吃我剩下的冷饭冷菜。每当看到这样的情景,我的心疼便痛得缩成一团。
晚上,爸爸妈妈总是等我进入梦乡之后,才靠在我的床边休息一会儿。第二天他们总是很早地起床,看着睡得正香的我,不忍吵醒我,就这样静静地坐在床边。这样折腾了几天,爸爸妈妈也疲惫不堪,黑黑的眼圈起来了。我笑着问:“妈妈,你的眼睛旁边涂了什么东西哦?我也要涂!”妈妈也笑着回答了我:“这是大人涂的东西,小孩子不能涂的!”说完,便哈哈大笑起来。进手术室那天,父母关切地拉着我的手对我说:“宝贝不要害怕,进去睡一觉就好了,要乖,听医生的话啊!”手术很成功,不到两小时我就被推出手术室。看到苏醒后的我,爸妈喜极而泣,
是啊!父母的爱如春天的一缕微风,无论身在何方,总能感到您轻柔的抚摸;父母的爱如夏天的一股清泉,即使身在他乡,也能滋润幼小的心田;父母的爱如秋天的一丝云彩,就算身在天涯,仍能感受到您宽广的胸怀;父母的爱如严冬的一缕阳光,哪怕身在远方,依旧能感受到无限的温暖。我一定好好学习,以优异的成绩来回报父母的爱。