父母的爱作文
世界上最伟大的感情应该是亲情吧!最伟大的亲情莫过于父母对子女的爱吧!
从我“哇哇”降临的人世间那一刻开始,我就成了父母特别的“客人”。伴随着父母的欣喜,他们就注定要为我操劳一生……他们包容我的任性和调皮,把我慢慢抚养长大,虽然有时生气,有时高兴,但他们却从无半句怨言……
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明。
记得,那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作。我打扫完教室里的卫生,开始收拾书包准备回家。“咔嚓——”天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至。我心中暗暗叫道不好,就把衣服往头上一披就向外冲去,刚到校门,一个熟悉的身影闪入眼帘——是妈妈。只见她拿着一把很小的遮阳伞,焦急地寻找着我。当她看到我的时候,紧紧绷着的脸,一下子舒展开来。她一把把我拉到伞下,急急地说道:“润仪呀,今天妈妈出门的时候没想到会下雨,只带了一把小伞,你委屈一下,自己打吧。”“啊!那您怎么办呢?要是您不打,我也不打了!”我有点带着哭腔的说道,“那好吧。”妈妈实在拗不过我,同意了我的要求。在倾盆大雨中,我们紧紧地拥抱在一起。突然,***一个喷嚏让我不自觉地停下了脚步,我不由自主地去拉***右手,然而,我惊呆了,***整个身子全湿透了,凉凉的,冰冰的。我心里涌上来阵阵温暖,原来母亲她将整把雨伞全撑在了我的头顶,自己全暴露在雨中,我顿时鼻子一酸,妈妈你全身都淋湿了,再看看我,连一滴雨水也没沾上,妈妈啊!我深深地体会到浓浓的亲情,这就是——伟大的母爱!
“母爱是海,父爱是山”,是的,父爱是不动声色、深藏不露,不善于用语言表达的,父爱如同高山一样给我坚实的依靠。
记得有一次,我因为天气无常而发高烧,体温高达41度左右,吃退烧药也无济于事,体温一直降不下来,这可把爸爸急坏了,匆匆忙忙带我上医院。好不容易轮到我了,医生让我先打一针退烧针,看到那长长的针头,粗粗的针管,我吓坏了,一个劲地哭,一旁的爸爸鼓励我:“人要学会坚强,遇到困难要想办法面对,最好是微笑的面对。”我听了,真的就不那么疼了。一直到现在,当我遇到什么困难的时候,爸爸的那句话就会在我耳边萦绕,给我战胜的勇气和力量。
爸爸妈妈,我就好像一朵花儿,一朵娇嫩的,还没长大的,刚冒出土的带着几片绿叶的一棵小牵牛花,而你们则是阳光和雨露,滋润我,呵护我。而我呢,总有一天会开出艳丽的花朵来报答你!