父母的爱作文
人世间的爱有很多种,但在我懂事后我认为最伟大最无私的就是父亲母亲给予我的爱。我感谢他们给了我生命,让我来到这多彩的世界。并且还给我创造了良好的生活、学习的环境。因为我的生日是8月31日所以我刚满两岁第一天就上在幼儿园,而且还是寄宿班的孩子,我小时候在幼儿园里就怕晚上小朋友回家时的情景,别的小朋友都高高兴兴的被爸爸妈妈接走了,我却只能眼巴巴的看着他们离去的背影,只能和仅剩的十几个同命相连的小朋友,一起在园里渡过一个个思念妈妈的夜晚。
我现在一天天的长大了,懂得并理解他们当年为什么我才那么小就让我寄宿,现在我的生活自理能力比我十五岁的表哥还优秀呢!妈妈时不常会问我当年有没有恨过他们?我每次的回答都是:“不恨”,因为我知道他们工作非常忙,而且他们还经常出差去外地,爷爷奶奶年纪也大了,身体又不好,所以才不得已早早送我去寄宿了。每当我生病躺在病床时,看到的都是妈妈焦急、忙碌的身影。
每当我有成绩获得荣誉时看到的总是妈妈和爸爸灿烂幸福的笑容。今年五月份我做了个扁桃腺摘除手术,当时爸爸出差在外地,妈妈没有把我要做手术的情告诉爸爸,怕爸爸在外地工作受影响。只有妈妈一个人又要照顾我,又要负责公司的大事小情。当时我很失望,虽说是个小手术但我还是希望爸爸妈妈能一起在手术室外面等我,给我更大的勇气。手术的那天早上我有些紧张睡不着,记得那时才五点多点,我病房的门被轻轻的推开了,走进来的却是我最想见到的人(爸爸),我高兴的叫醒睡在身旁的妈妈说:“您看谁来了”,原来是奶奶通风报信把我手术的日子告诉了爸爸,爸爸连夜开了四个小时的路程赶了回来。
经过了二个半小时,我的手术成功的完成了,回到病房后睁开眼第一眼看到的就是我的爸爸妈妈,虽然手术后麻药过后伤口很痛,但我尽量克制自已千万不要流泪顾做坚强,因为我妈妈是很脆弱的,她看到我痛她会比我更痛的,我不想让妈妈为我难过。当我目光正视在爸爸那张憔脆的脸上时,我再也忍不住我的眼泪,泪珠象断了线的珠子大颗大颗的从脸旁滑落。那时的泪水是感恩的泪水,并不是我不够坚强怕痛的泪水。。。。。。现在我还小,无法去报答他们的对我的养育之恩,我下定决心要好好学习,用最好的成绩来回报我最爱的爸爸妈妈!