什么是感动?有人认为做事被人认可是一种感动,有人认为读好书后的无限遐想是一种感动,我认为不计前嫌也是一种感动。
去年我上小学六年级时,有一天妈妈给我买了一台新电脑,第二天星期天 和我同住一楼的同学也上我家来看看妈妈给我买的新电脑,不知是他想“尝鲜”还是玩性大发他走进我的书房,就坐在我的电脑前玩了起来,我不知出于何种原因,大喝一声:"不给玩”!也许是我太自私自利了,他仿佛受到了惊吓,“嗖”地一下站了起来,我几乎是毫不犹豫地下了“逐客令”,在我的连珠滚炮下,他后脚跟悻悻地迈出坐位,前脚却不是滋味的走中我家。
几个月过去了,我们还是像以前一样一起去上学,我从来没想过那样做对不对。也许是上天看不过眼了,一个周末我便受了当头一击,“屁股开花”。原来是前二天考试的试卷发下来了,我只考了83分,以前没买电脑的时候每次考试都是90多分,这次居然只考了83分。妈妈接过试卷表情沉重,仔细的查看了一遍居然我以前会做的题都做错了而且还很粗心,书写也很潦草,妈妈便大发雷霆,她的“五指神掌”便化作屁股上的红色五指山。怎么办?怎么办?谁来帮帮我,突然;门铃响了,我正准备去开门,手刚碰到门便触电似的缩了回来,是他?上次我家买电脑是我不给他玩,这下子他来了,我肯定玩完了,他会帮我吗?“开门”•••妈妈的叫声打断了我的思绪,开门一看,他正站在我面前走进我的家朝我笑了笑,对着我妈说“阿姨,这一次我们都没有考好,周浩也是偶尔一次没考好您就别打他了。"妈妈问了他的成绩知道他考得很好,要我好好向他学习,他也很主动的问我你哪里不会我来教你,我们俩拿着试卷去了书房,在他细心的解释下我把做错的题目都改正过来了。教完我以后他便离开上楼回家了,临走时还说以后要是有什么不会的可以随时去他家找他,望着他离开的背影我无言……
晚饭过后妈妈跟我谈了很久,我也向妈妈保证以后不玩电脑了好好学习,在这之后我们一起学习在他的帮助下我的成绩又回到了以前。每当想起这件事情我心里总觉得一丝愧疚……