“我做梦都想有一个属于自己的庄园。”自从读了《淘气包埃米尔》之后,这个想法就一直围绕着我。
我喜欢这样的庄园:有一片草地,长着小草和各样的野花,一幢幢小小的砖头房,不用很高,三层就行了,最上面一层小一些,当作阁楼,堆放杂物,二楼是卧室,一楼作为厨房,洗手间当然还要外造一间。有十只母鸡,还有一个鸡棚,马厩、牛圈,养两匹马吧,还有六头牛,当然都是奶牛。再在栅栏外面挖一个池子,种上睡莲,妈妈说爱红莲,白的太惨淡,我不这样认为,我觉得白色的更优雅,更美丽。在妈妈的作文《我的园子》中说到,喜欢让篱笆上爬满蔷薇花,我却爱让爬山虎在篱笆上落户。一阵微风吹过,吸附在篱笆上爬山虎叶子随风摇曳,十分动人,那一排排绿绿的围墙,让人赏心悦目。
在庄园里,肯定会有一个食品储藏屋,就像现在的储藏室一样,里面有着丰富多样的食品:土豆香肠、腌肉、烤肉、樱桃干、长面包、烤乳猪······这些吃的足够维持庄园的人八天十天的。
最后,我们还要一个地窖,用于藏土豆、玉米、红薯什么的。
这便是我想象中庄园了,让我想一想,还有什么?