成功作文
“ 勤 ” 与 “ 恒 ” 是通向成功的桥梁,而我,要用它们去书写成功,实现理想!
徘徊在邮局的信箱前,我犹豫不决。手中的稿子,凝聚着我长久努力的稿子,寄,还是不寄?寄出去,如果成功了,我将被鲜花和掌声所包围,有 “ 十年寒窗无人问,一举成名天下知 ” 的成就感;如果失败了,我仿佛看到了编辑那不耐烦的眼神,想到了 “ 石沉大海 ” 这词。
终于,我还是狠下心来将稿子小心翼翼地投入信箱。
一天,两天 …… 日子在焦急的等待中过的似乎特别慢,我在盼,盼望着报社给我的回音。一个明媚的早上,我终于盼到了报社给我的回音,我的稿子终于发表了。顿时,泪水模糊了我的双眼,当我抬头不让泪水流下来时,朦胧中看见一只小鸟在空中奋力高飞。
我突然想到,我不就是那只奋力高飞的小鸟吗?是啊, 一只弱小的小鸟尚在努力搏击长空,难道我就不能像它那样努力拼搏,成为生活的强者吗?我可以做到,因为我渴望成功!
夜深了,我在灯下仍不知疲倦地写着,笔在纸间 “ 沙沙 ” 地滑行,一行行文字悄悄地爬满了稿纸。我在用手中的笔采集着这个城市最美的音符,留住校园里琅琅的读书声。累了,困了,喝一杯清茶,用淡雅的芳香驱走疲劳,然后继续用笔游历中外五千年,走向胜利的彼岸。
7 月的晴空夹着几分醉人的色泽,和风中不时送来阵阵花香,我陶醉在这美景中,拥抱这可爱的 7 月。经过辛勤的努力,我的文章见报了,我的心如朝阳般灿烂。让我们紧紧握住心中的理想吧,只要努力,就能走向成功!