我的哥哥作文
"韩馨菲”第一次,他这般郑重地看着我,叫我的名字。我瞬间有种想哭的冲动,如果他真的是我的哥哥那该有多好,我多么想找个肩膀依靠,多么想在难过时有双手将我的头揽入怀中轻声哄劝,但是,现实是不可能的,他不是我的哥哥。
结过我手中红得发紫的旅行箱,依旧不顾我的意愿将我的手纳入他的手中,挣扎费了力气,几年的生活已让我懂得对于这个固执的人反抗是徒劳的,也让我明白想要继续念这所大学,现在我必须懂得顺从。
此刻再多的话好像都是多余的,更何况进入这个家后,我也学会了沉默。
大学生活似乎远比我想象当中辛苦得多,还是因为我被安拉进了学生会还有几个社团组织,他似乎在想办法让我尽快适应大学生活,我不知道他这么做的目的是什么,至少现在是,而我曾经想躲避他的念头早已在昏天黑地的事务中打消,我必须靠他来解决这些我不想理睬的杂务。我想他也许知道我的想法,因为我总能感觉到背后的一双眼睛在盯着我,似乎想要穿过我的身体看透我的心。
但是我依旧不能做到妈妈所说的那样把他当作一个关心我的哥哥,因为他的关心让我觉得自己在背叛爸爸,我不能让爸爸就那么一个人孤零零地,我要守护爸爸。“韩馨菲,你在干什么?”不知为何,安不再叫我馨菲,从进大学校门或者说见到他的第一天开始,他很受欢迎,寝室的女生知道是安接我进校的,欣羡不已,能有这样的荣幸让学生会长亲自迎接,事实上这也是应该的,因为我是一位家世显赫,成绩优异的女学生,我将是这个大学的又一笔财富。所以她们或许羡慕,但也并不觉得什么,当然她们并不知道那个他们口中的白马王子是我的名义上的哥哥,也许他们永远都不会知道,因为我的所谓的哥哥并不承认他是我的哥哥。
我讨厌吵闹,所以周六的舞会很少参加,但是学期结束的前一个星期六,这位消失了近半个学期的安用一件礼服和一条项链拉我进了舞会,然后在所有人面前宣布我是他的女朋友,我愕然,他想干什么,在前任校花哀怨的脸上我找不到答案,任他亲吻了我的脸颊,不知为何,见不到他的焦虑瞬间消失,我在心里说愿意,却背叛自己地没有回应他,因为我还有妈妈,她需要一个正常的家,而不是女儿和儿子成为男女朋友,让众人笑话。在一片惊讶声中我逃了,我必须得逃,但我知道我终究逃不出他的掌心,终究……