暑假是一个美好的假日,无数同学都期待他的到来而不舍他的离去。而暑假中也有无数让人记忆犹新的事,我也一样有一件。
那天,我终于来到了我日思夜想的山水宝地:山海关。这儿是个美丽的地方,进入白鹭岛,无数自在的人在沙滩上谈笑、在大海中畅游。望着一望无际的海滩,我心中有说不出来的自在。原本凉飕飕的浪花打在我身上,我却感到浑身的舒服。这里真是个好地方!
我又来到了老龙头,身为万里长城的龙头,他仿佛代表着无尽的威严,象征着华夏不可侵犯。他似乎是一头沉睡的巨龙,对浪花不屑一顾,但只要有人侵犯就会立刻反击似得。这里真是个好地方!
到了古城里,我立刻被这里的复古吸引了,这里许多的街坊乡亲互相问候如同亲人一样,这还有许多特色,比如说古城包子,我第一次就被他的风味迷住了。还有那巍峨的城墙。真不愧为天下第一关!在这里我还看到了许多有趣的地方,例如从前吴三桂军留下的大铁锅,据说只要丢一点钱就可以得到保佑,总兵府里的各种武器也让我记忆犹新。这里真是个好地方!
在望峪山庄里我仿佛与大自然融为一体,这里的乡亲们非常好客,走出山庄开车入了燕塞湖也不得不被那美丽的荷花吸引,它仿佛一位不食人间烟火的公主,如此美丽、高贵。这里真是个好地方!
这里的美丽景色说也说不完,如果你去了,也一定会被景色吸引,我也愿意牵着你的手一起去山海关转转,不知道你愿意吗?