拼搏500字作文
近几年来,离婚的人、忘了父母的人、分手的人等越来越多,感情越来越淡。路上随便堵个车,大家都是谁也不让谁;夫妻之间一些不合,就破口大骂、吵架,还是当着孩子的面,闹大了就离婚;朋友之间吃个饭,也迟到很久,最后,还是绝交
这都是为什么?其实都是一点,这年头啊,竞争太激烈,人们必须得好好拼搏,就连孩子也是,稍不注意就被比了下去,于是啊,人们就拼死了干。
慢慢的,人们还是一如既往,一心只想着拼搏、赚钱,什么都不顾,家人都急了,你还不注意,于是,你忘记某些东西,譬如:友情、爱。谁都不会像幼儿园那些单纯的孩子,每天玩耍,跟好朋友分享自己的零食、玩具,向好朋友送上一个吻,一个拥抱、一阵掌声。
每个人都慢慢不在乎那些东西,感情变得冷淡,那只是时间问题。在街上偶遇老朋友,但他装作没有看见你。姗姗走过;夫妻之间因一点小事而弄得不愉快,不懂得和解、包容、原谅
一下子,全世界都是竞争了,那些所谓的山盟海誓、友情不散、爱的宣言在一些人的心里早就海枯石烂、灰飞烟灭了。
请大家放下所谓的工作、应酬,适当休息一下,去照顾爱你的人,多陪陪孩子,多关照关照兄弟,心中有爱,有友情,有一群真心支持、真心帮助、真心关爱的人,至少在我看来,你赢了!