拼搏500字作文
阳光总在风雨后,经历几番磨练,才灿烂的展现在我们眼前;彩虹总在风雨后,经过雷电的洗礼,才更加迷人。
上了中学,学习比以前紧张了很多,也因为我们身体素质的加强,上体育课的时候,老师对我们的训练也逐渐加强,经常让我们长跑。每次长跑结束后同学们都累得气喘吁吁,热汗直流。昨天,我们上体育课时,老师又让我们跑800米了。一听到要跑那么远,大家都像泻了气的皮球各个毫无斗志,没有信心完成任务,甚至有些同学恳求老师让我们少跑一点。可老师却十分坚定的对我们说:“长跑,不但能锻炼我们的身体素质,还能锻炼我们的心理,使我们更加坚强。”说完,就让我们跑步去了。 第一圈,我们跑的都很轻松,体力都很充沛。有的同学甚至还边打边闹,但很浪费体力。可刚跑完第二圈,我就感到十分疲劳,刚开始还在用鼻子呼吸,可现在用嘴喘气都觉得不够用。渐渐的不用摆动的手都觉得有点发酸,脚也越来越软,若不是老师逼着让我们跑步的话,我想我大概早就放弃了。
第三圈跑到一半的时候,很多同学都放慢脚步,停下来休息一会。我也有点想休息,但脑袋里只绷着一条思路——跑完800米后再休息。于是,我依靠着自己的信念又加快了一下脚步。可当我跑到最后一圈时,自己越来越没力气,回气瞧瞧,那些停下来休息的同学,并没有跑得很快,反而频繁的停下脚步,走走停停的。我想可能是因为他们自身没有了毅力,而不断的休息。 我咬咬牙,拼命的向终点冲去。经历了一番思想斗争后,我在途没有休息的情况下,完成了800长跑。 在长跑的过程中,我不断的命令自己,要求自己不能放弃。不断的拼搏撞击出一个又一个的思想火花,我因为经历了一场思想的拼搏斗争,才使自已更加坚强。
阳光和彩虹也是因为经历风雨的磨练才拼出一方明媚的天空。