拼搏500字作文
把泪擦干,青春不相信眼泪。在退与进中既然选择了前进,那么,就风雨兼程吧!一刻也不要停留。要相信自己的价值,然后去实现自己的价值,该拼的时候,就得拼一拼。 在我身边发生的事情太多太多,现在我还是个学生,我没有资格来评论一些事情,但是归结起来仅仅只有一句话而已。放手拼搏吧!
我有一个好朋友,她是个可爱的女孩,成绩也很好。她的成绩是建立在她的不懈拼搏之上的,身边 的每个人都知道她是个十分努力的学生。一次,她病了,而且病得还不轻,我只能眼睁睁的看着她趴在书桌上呻吟,却无能为力,我是多么想分担她的痛苦,多么希望病神降落在我的身上,我不忍看到她如此伤心,但我不能。老师在讲台上讲数学,我听得一头雾水,什么也没听进去,可她却强挺着瘦弱的身体试着去听课,不愿遗漏任何知识点。后来我问她,如果不舒服就不要上课了,回家算了。可她一句话,使我的良知遭到了重创,顿时,我才明白。她告诉我,不管学习遇到了什么困难,都不要轻易说放弃,因为青春不相信退缩者。
几天后,她仍然带病上课,而且还在方方面面帮助我,她细心知道我学习,我望着她那苍白的脸,看着她忙碌的身影我好愧疚。愧疚为什么我不能帮助她?我们迎接了第一次月考,在她的帮助下,我们都考得还可以,我们分别排年纪9、10名,这样的成绩另我感到无比的高兴和欣慰。试想,如果没有她,我的生活会变怎样,没有了她,我的学习会变怎样?回想她日月兼程的不懈努力,在学校的任何角落都可以看到她忙碌的身影,看到她在理想的天堂奔驰。我自叹不如。 确实,努力的人最后总会有收获,不管多与少。
生活是波澜壮阔的海洋,投身其间,既要迎着风暴扬起风帆,又要经历潮汐无情的冲击。放手拼搏吧,朋友!