母爱200字作文
我的母亲是一个爱唠叨的人。每次,我上学的时候,母亲总是叮嘱我“路上慢点,小心车”“再穿件外套,外面冷”。我觉得真烦,难道我还是幼儿园的小朋友吗?我都二年级了,还……。唉!妈妈不仅唠叨,有时候脾气也不好。我在乒乓球俱乐部学球,由于胆子小,动作不到位,不敢使劲接发球,妈妈总会在一边严厉的喊“怕什么,用力点”,我只好乖乖照办。我一边打一边想,妈妈真讨厌。一天早晨,当我再次甩开妈妈递衣服的手准备出门时,忽然发现妈妈眼角隐约的泪痕,妈妈伤心了!这时,我才明白,妈妈每一句简单的话里都包含着一个母亲对孩子的爱。回想起这两年我学习的进步,球技的提高,背后都有妈妈默默的付出,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,却常常忘记的她的存在。
妈妈,我想对您说:“我爱你!我要以最美的语言赞美你!我要以百倍的努力回报你!”
母爱是什么?
母爱是一把伞,
当你心里在下雨的时候,
为你撑起一方睛空;
母爱是什么?
母爱是一缕阳光,
当你身陷黑暗的时候,
指引人寻觅光明;
母爱是什么?
母爱是一扇窗,
在你郁闷的时候,
为你送来满眼清新;
母爱是什么?
母爱是一罐蜂蜜,
在你苦闷的时候,
为你注入一丝甜蜜。
一丝一缕,都充满了暖意;一分一毫,都蕴含着温情。啊,这就是母爱,这就是母爱的含义。