抛掉一切,修颗好心修个好形。抛掉一切是指:佛戒的范畴,也就是控制,控制自己与佛戒范畴中一切的空间距离,当我们离想要的或喜欢的太进时我们得眼睛是看不清楚的,还会被迷惑,心就跟着扭曲了;距离越远自然看起来就模糊了、忽略了慢慢的就看不见了,最终就是放下了,当把佛戒中该戒掉的都戒掉了,慢慢的离戒的内容就越来越远了,自然就放下了,心就宽了,就无界限了,也就无所求无所欲,悠然自在,心静空明。
回到现实中,其实人能活下来的条件非常简单。那简单,为什么还要去想要那么多呢?答案就是台长说的欲,如今,在物质欲横流的世界中修心修行是很难的,仔细一想到也很简单。难的是戒除欲心难,简单的是生存所需条件我们都有,每日三餐、晚上休息睡觉,白天工作(工作不需要太好,即使苦就苦一点嘛,一旦不满现状的时候欲心就生长出来了。其实当我们能真正无所求无所欲的时候,对于工作来说只要能过个平常生活就好了。如果上辈子修得好话钱多的话那就多做布施吧,积功德戒欲心,何乐而不为。)、跟家人过着平常人的生活每天多念念经礼佛,逐渐的就走上了修心修行上天的道路,持之以恒我相信我们都会能到达佛国的彼岸。