北京作文
我想去美丽如画的桂林,也想去购物天堂的香港,但我更想去我们祖国的首都——北京。
我想站在天安门广场上看每天早上的升旗仪式,去聆听一下《歌唱祖国》的乐曲,去目睹一下国旗护卫队和军乐队队员组成的升旗队伍走出天安门,跨过金水桥,来到长安街,向天安门广场走来的英姿勃发,铿锵有力的步伐,感受一下中国团结的力量。
我想去爬长城!听说长城有万里之长,因此被称为“万里长城”,万里长城如一条巨龙,盘旋于起伏的群山之巅,气势磅礴。我真想爬一爬万里长城,当一回好汉。
我还想去故宫!听说有很多皇帝在那里治理朝政,故宫里面还有很多古老文物,我真想感受当皇帝的滋味。
听说北京有很多名吃。中午,我们要去世界闻名的全聚德烤鸭店吃香喷喷的烤鸭。全聚德的烤鸭诱人极了,让人馋得不由流下口水,恨不得马上撕下一块又脆又嫩的鸭肉,好好品尝品尝。晚上,我们再去品尝北京东来顺的涮羊肉,那里的羊肉又嫩又可口,好吃极了!吃完涮羊肉,我们还要走到街上,看到一串串红似火的冰糖葫芦,赶紧买上几串大饱口福。渴了,就喝上一碗北京大碗茶。品尝了这么多的北京名吃,也不枉来一趟。
北京是一个令人向往的地方,除了雄伟的万里长城,美丽的故宫,还有山清水秀的颐和园,和人才辈出的清华、北大……我一定要好好学习,长大我也要去北京上大学,成为一个北京的小主人。