北京作文
去北京一直是我最大的梦想。这个暑假,我终于踏上了这个让我魂牵梦萦的土地。第一天,我们就来到了天安门广场和故宫。天安门坐落在北京城的中央,天安门广场是当今世界上最大的广场。
广场东面是中国历史博物馆,中国革命博物馆,西面是人民大会堂,广场中间矗立着人民英雄纪念碑,抬起头五星红旗高高飘扬在天空,霎是好看。广场上人山人海,有来自五湖四海的游客,也有各种肤色的老外汇聚在一起。
怀着崇敬的心情我们来到了毛主席纪念堂,只见毛主席爷爷静静地躺在水晶棺里,他的脸庞看上去是那么的温和,那么的慈祥,一直在我脑海里回荡。从毛主席纪念堂出来后,我们走进了天安门,经过端门,午门,来到太和门,一座高大的宫殿展现在我的眼前,这就是皇上办公的太和殿。
故宫里有许多宫殿,每个宫殿都富丽堂皇,导游说用三天时间也走不完,我们走了几个重要的宫殿就出来了。接下去的几天,我们还游览了十三陵,举世闻名的万里长城,国家奥林匹克体育场鸟巢和水立方,恭王府,天坛,风景如画的颐和园,还有古代最高学府国子监孔庙。每处地方我都印象深刻。北京真美啊!我爱北京,我爱祖国的首都!