我的理想作文
理想是充满希望的种子,等待着辉煌,等待着开出绚丽灿烂的花朵;理想是胆小怕惊的毛虫,等待着结茧,等待着生成五彩缤纷的蝴蝶;理想是意志坚强的雏鹰,等待着丰羽,等待着成为搏击长空的雄鹰……理想是个美丽的梦,每个人都有,都可以实现这个梦。而我的理想是当一名画家,画出五彩缤纷的世界,画出一个属于自己的天地。
现在,画画成了我唯一的爱好。只要我一有空,就会翻开妈妈给我买的画册。先是把每一幅画看了又看,然后用笔粗粗地在纸上画了几笔,细瞧了几遍自己的画后,又耐心地添上几笔,补其不足。画完后,又给画涂上颜色,直到觉得满意为止,才小心翼翼地把它收拾好放进自己制作的画册里,生怕它受了伤似的。
如今,我的画册里已经有了很多自己精心作的画。一有时间,我总会坐在书桌旁,拿出我心爱的画册,目不转睛地欣赏着这些“佳作”。每看完一张,心中就会自然幻想起将来当画家后的喜悦,幻想着这些美丽的画将来能走向世界的各个角落。
我知道当然光有理想,没有行动,理想只能成为一句空话,我要以实际行动来实现愿望。要想成为画家,就要经受各种考验,现在我正处于储备知识的时候,一定要好好学习,掌握更多的知识,同时还要不忘自己将来想成为画家而努力奋斗。
我相信只有付出,就一定会有回报。现在我距离画家的目标还很远,只有好好读书,不断总结经验。与此同时,还要不断汲取他人的长处和提高自身的画画水平,这样理想与现实距离才会越来越近。
理想是石,敲出星星之火;理想是路,照亮夜航的路;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走到黎明。只要我有坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,我相信我将会一步一步的迈向画家的道路,到达理想的境界。