我的理想作文
我们每一个人都有自己的理想,有的人相当文学家,有的人想当音乐家,有的人想当工程师。。。。。。而我的理想,却是当一名光荣的人民教师。
要问我为什么有这种理想,还得从我们的班主任说起。
我升入一年级,就是李老师当我们班主任。是她,用金色的钥匙给我们打开了通向知识宝库的大门;是她,教育我们热爱祖国、热爱人民;是她,在我幼小的心灵播下革命的种子;是她,使我们插上理想的翅膀。为了我们,她呕心沥血,忘我工作。她的形象深深地印在我的脑海中。为此,我就下决心要当一名像他一样培育祖国花朵的园丁。
我想,20年以后,我将怎样战斗在理想的岗位上!我要像李老师那样,站在神圣的讲台前,面对着几十个天真活泼的孩子,打开书本,把他们引进知识的海洋。有时,我带他们来到田野,这里钢花四溅、马达隆隆;有时,我带他们坐上飞船,遨游太空,拜访星星和月亮;有时,我带他们坐上微观的列车,去游历分子、离子、粒子的世界。。。。。。也许有哪个小淘气在前进的道路上掉了队,我就给他讲英雄、模范的故事,将红领巾的责任,讲祖国和人们的期望。如果他进步了,成了班里的“三好学生”,到那时,我多么高兴啊!我像一个园丁,精心的培育着祖国的幼苗,让他们在阳光下茁长成长。我像一根蜡烛,用自己的光给孩子们照亮前进的道路。我把自己全部的心血献给天真、可爱的孩子们,献给人民的教育事业。当我想起这美好的情景时,就感到无比的幸福和骄傲。
为了这美好的理想,从现在开始,我就要以“三好”的标准来严格要求自己,努力学习,准备将来成为一名出色的人类灵魂的工程师——人民教师。