冬天来了500字作文
秋伯伯带着丰收的果实幸福地走了。不久,冬爷爷驾着凛冽的寒风悄然来到我们的身旁。
一夜间,树上的叶子像被剃头刀剃过的一样,光秃秃的。马路上的人们都裹得严严实实,小朋友的脖子也缩进了厚厚的衣领里。呼呼的北风刮在脸上像刀子刺的一样。
一天中午,天空中突然飘起了雪花。一片片,一片片,像“小天使”一样跳着欢快的舞步,三三两两地降落到了人间。不一会儿,无数的“小天使”来了。我看着看着,情不自禁地也跟着跳了起来。
雪花落在田野里,麦苗伸出热情的小手将她紧紧拥抱;雪花落在马路上,被过往的车辆碾过,立刻留下了一条条洁白的玉带;雪花落在房顶上,栖息的小鸟以为是天上掉下了面粉,不停地啄食、嬉戏……
雪花落在我的衣服上,我不忍心将之弹去,还仔细地瞧了瞧,哇,好白、好白呀!还有许多形状,有五角形,有六角形,还有四不像……心想,这是谁的手这么巧,把雪花做成了一件件工艺品?抬眼望去,远处已是“银装素裹,分外妖娆”。再看看地上,仿佛盖上了一层厚厚的棉被。
我弯下腰,从地上捧起一把雪,感觉毛茸茸、亮晶晶的,美丽极了。可是,还没来得及细细把玩,它便消失得无影无踪。我轻轻地走在雪地上,听着那“咯吱咯吱”的声响,我的心啊,已经完全陶醉了。
调皮的小朋友,在雪地上打起了雪仗,堆起了雪人。我在家和表弟也打起了雪仗。我抓了一团雪揉了揉,飞快地向“敌人”扔去,没打中。“敌人”以牙还牙,来了一个旋转球,我眼看花了,“哎哟”,倒下了……
此次此刻,农民伯伯肯定高兴地咧开了嘴,“瑞雪兆丰年,来年准又是一个好年景!”
我爱冬天,更爱冬天那惹人喜爱的雪!