开学500字作文例文
“叮铃铃,叮铃铃”,时间过得真快,一晃儿三年过去了,“大手牵小手”的爱心接力棒活动也就落在了我们身上。
今天,我们先去给一年级三班的小朋友戴小红花,再去参加开学典礼。可惜天色不太好,下雨了,我们只好回到了教室,等待星期一的开学典礼。不过,我相信,到时一定会很精彩。
这时,让我最兴奋的时刻到了,“大手牵小手”活动开始了,我们要自己选一位对口班级的新同学,当做自己的新朋友,教她一些有关于小学生活的内容,如怎么做眼保健操呀什么的,再有就是告诉他们什么能玩儿,什么不能玩儿。我们排队来到一年级三班的教室,我选择了自己的小伙伴,她是个可爱的小女孩,皮肤白白的,眼睛大大的。我先教给她学校的礼仪,她听得很认真。这时,付蕾洁和曾芃还有她们的小伙伴来了,我们就一起玩儿“老鼠偷油”的游戏,开始她们不太会,不过在我们的指导下,她们很快就学会了。
正当我们玩得开心的时候,李老师来了,李老师让我们赶快送他们回教室,再回自己的教室,因为马上要上课了。
我真希望每天都见着我的这个新伙伴呀,我也希望“大手牵小手”的活动越传越广。