开学500字作文例文
高一开学的第一天,自我感觉我挺激动的,坐在教室里面,有点性格内向的我尽量去找与我相识的朋友一起坐。
我觉得开学的第一天,都是大同小异的那种,大多数走的流程都是差不多的,第一堂是永远是班主任的,他会先要求我们自我介绍,或者有些时候这个过程就会免掉,因为经历过军训的洗礼,大家都已经是“十分熟的牛排”了。然后就是按照课程表的顺序,有上课的老师在进入课堂之后向我们自我介绍一下,一般来说,第一节课都是不上课的,老师会利用第一节课的时间,融入我们这个小集体中,但大多数时间都是我们在说,老师在听;我们提问,老师回答的形势。这样子可以使老师了解到我们比较感兴趣的话题;或者有些老师还会要求我们给他来一下自我介绍,或者是谈一谈对他这堂课以后以怎么样的形式上课更能使我们对这门课程更有兴趣一点提一些小建议......
我又觉得其实开学的第一天,每一个学校都是不相同的,因为新的环境,新的人物,都是别人不能够一模一样复制的财富。所以,你也来聊聊你开学的第一天吧!