中秋作文
明月如镜,星斗满天,八月十五幽静的晚上,我们全家人坐在水门汀里,欣赏十五的月亮,我一时兴奋,把苏东坡的“明月几时有,把酒问青天”把家人逗得哈哈大笑。
人们常说,月到中秋分外明,现在看来一点也没错。看!用围着一圈金环的月亮出来了,它先是金黄金黄的,有时穿过几朵白云,向上升着升着,就在那一刹那间,月儿的颜色变浅了,浅了,变白了。它高傲的升起来了。它圆得可爱,那么有趣,圆得像一块镜子。啊!皎洁的月亮,你引起多少人的丰富想象…。。
嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫里,吴刚,被罚砍那永远砍不断的桂花树,玉兔,在广寒宫内为嫦娥捣药…。。我多想去慰问受苦的吴刚,多想去喝玉兔一起捣药,一起玩呀…。
可你却那么远,我想借大鹏的翅膀,在这欢乐的时刻飞向你的怀抱,可大鹏也飞不了那么高呀,我又想搭一座彩虹桥去探望你,可当彩虹出现时,你却不知道去了哪里。
我凝望这月亮,口里吃着月饼,听奶奶说着月亮的传说,一直到很晚…。