中秋作文
今天是中秋节,是吃月饼、看月亮的节日。
早晨,我很早就起了床,到了学校,高兴的和同学打招呼:今天是中秋节,祝大家中秋快乐!
下午放学后,我和爸爸妈妈来到了奶奶家。奶奶家的月饼很多,非常甜。吃完饭后,奶奶给我们讲了一个关于中秋节的故事:原来的时候,过中秋节只能吃半块月饼,因为家里穷,孩子多,不但只能吃半块月饼,而且要等到看月亮的时候才能吃月饼。往往在月亮升到半空的时候,自己已经睡着了,第二天醒来,发现十五的夜晚已过完,自己的月饼还没吃到,就开始大哭大闹。妈妈给她月饼,她才高兴起来。
听完奶奶讲的这个故事,知道了我们现在的生活是多么幸福。各种各样的月饼任你挑,任你选,吃多少都可以。回忆过去,比一比现在的生活,这真是两个世界。手里捧着月饼,吃起来真是又香又甜。