读书作文
书,我的好朋友,我的桌上总会有你;书,我的好朋友,我的床头总会有你;书,我的好朋友,有时你也会跑到我的梦里。自从认识了书后,我成了书忠诚的“粉丝”,整天是“书不离手”,每天,我总要腾出时间看书,从小时的连环画到现在的“十万个为什么”,我的书架上已经有90几本书了。
我最快乐的事就是看书了。好朋友——-书,还使我学到了许许多多的知识。去年的“小博士”竟赛,选手们都天天超负荷的准备,复习着,我呢?一边复习一边看我喜欢的“101位名人故事”,结果一下子取得了“语文3等奖”、“数学2等奖”、“英语3等奖”的不错成绩。
在学习上,因为常常看书,我语文的考试成绩总是名列前茅,就因为我常常看书缘故,几乎回回考第一哩!书,我的好朋友,在我有不认识的生字词时你帮了我;书,我的好朋友,在我有不会的问题是你悄悄把答案告诉了我;书,我的好朋友,在我写作文时你给了我灵感……
读书吧,书里有一个精彩的世界!