读书作文
“一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么苦楚,什么冤屈受得了” ——冰心 。
祖国在 1 9 45 年抗日战争胜利了。 1945 年日本战败后,台湾归还中 国。 在 1 949 年 1 月 31 日 傅作义率军起义 , 和平解放北京,但在 1945 年之前中国又面临过怎样的局面 ?“家破人亡 ” “妻离子散”又有多少青年不是在战场上牺牲,又有几个村子是安然无恙。
圆明园,位于北京西郊海淀区,与颐和园紧密相连。它始建于康熙46年(1709年),由圆明园、长春园、绮春园三园组成。建筑面积逾16万平方米,是清朝皇帝用150余年间创建和经营的一座大型皇家宫苑。1860年10月,圆明园遭到英法联军的洗劫和焚毁,他们把可以拿走的全部带走,拿不走的并不把它留下,而是用火把它烧毁。整整烧了三天三夜,三天啊!毁了我们中华儿女多少心血,多少希望呀!如果再建一个要多少时间,多少财产!谈何容易。
“中华人民“屡次被别人欺负,这难道不是我们的过错吗?如果不是我们知识落后,怎么会到这样的地步。如果不是我们知识落后怎么会保护不好自己的家园,让别人去占领,如果我们有知识,那么怎么会落到家破人亡的地步。让我们为中华之崛起而读书吧!