春节作文
春节,我们终于把你盼来了。这是大人小孩都盼望的节日,这是一年中最大的节日, 最快活的节日,最热闹的节日,这是迎接春天的节日呀!
这一天,我们一家人在家里团聚在一起吃团圆饭,大家聊聊天,敬敬酒,开心极了,吃完团圆饭,我们迫不及待的把电视打开,看中央电视台为我们播放的联欢晚会,联欢晚会给我们带来了欢笑与歌声,时间一分一秒的过去了,很快就到了12点。我高兴得像喜鹊似的跑到了院子,开始放烟花,我先把烟花点燃,只听轰的一声,烟花飞上了天,五彩缤纷的烟花在天上闪烁着星星点点的光茫。最后我们小孩陪着大人出去玩,“哇”街上真热闹呀!有扭秧歌的。有耍狮子的。有舞龙灯的。有划彩船的。有踩高跷的。还有的是有些小孩还要敲着小鼓小锣,走遍大街小巷----“咚咚咚”“锵锵锵”,新年的锣鼓声报告春天来到了。呵,什么好看的。好玩的。好吃的。。。。。。都汇到一起了。啊,春节到了!春节真好,春节真好!
要是天天都这样就好了。春节呀,你不要走!
春节作文篇6
除夕夜晚上,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中o正在这时,外面突然开始了“烟花大战”,此起彼伏的声音让我坐立不安o我缠着妈妈要去外面放鞭炮o妈妈实在没办法,只好让我和爸爸一起去o
我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出烟花,递给我打火机o说实在的,这是我第一次亲手放烟花,真有点紧张o我的手有点发抖o我对自己说:“不要害怕,你一定能做好!”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒出来o
我对准导火索小心翼翼地将它点燃,“哧……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕o”我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我认为安全的地方才停下来o这时一个小火球蹿上了夜空,“嘭”地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的炮弹,把那一片天空都染成彩色的了o
烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气o我真希望明年的春节快快到来!