我的心愿作文例文
每个人都有自己的心愿,有的人长大了想当一名科学家,做些先进的机械;有些人长大了想当一名航天员,去月球探索奥秒,探索未知世界;有些人想当一名画家,画一幅幅惟妙惟肖的话,让自己扬名海外。。。。。。我也个心愿,那就是长大了做一个对工作认真、负责、爱学生如子的老师。老师是一项高尚的工作。我想当一名合格的老师。
在学校里,我们的班主任陈老师总是很早到学校,连早饭也没有吃。老是每天都有一大堆作业要批改,不得有一点空闲,当其他的老师在谈天说地时。你在埋头批改作业。当我们做错事,你不会惩罚我们,反而耐心的教导我们。当有同学考100分而自满时,老师会教导他做人要谦虚,“满招损,谦受益”。
我立志要做一位像陈老师这样的好老师,成为人类灵魂的工程师,把知识传授给下代。从现在起,我要好好学习,紧记老师对我的教诲,还需要不断实践,教教差生。我现在还要做到待人温和,让人对我有个好的印象。
我的心愿作文例文4:
伴微风一起走进春天,
让绿色布满山川,
那柳枝上鸟儿的欢叫,
就是我的心愿。
伴细雨一起走进春天,
让心泉滋润田园。
那草丛中阵阵蛙鸣,
就是我的心愿。
伴花蕾一起走进春天,
让清香散发人间。
那一串串丰收的喜悦,
就是我的心愿。