寒假800字作文
环保的寒假
“欢度春节”这些标语在电视广告上经常可以见到,也正是这些标语为春节添上了欢喜的气氛。每个人都在春节前上街购物,买件新衣服,新鞋等等,我也不例外。听说这意味着新的一年能换然一新,来一个好运。我觉得春节也有好的一面,也有不好的一面。当然对于我们来说是好的,有假放,还有压岁钱可收。但是大家有没有想过对于清洁工来说,春节可是很辛苦的一段时期,他们在春节期间要打扫的垃圾增加了很多。其实我们在开心的同时也不要破坏东西和乱扔东西,我们不要把自己的快乐建立在别人的劳动上。所以我们不要在公共场所玩的时候乱扔东西,只有这样才能使清洁工人也能做到“欢度春节”。
政府也为人们能做到“欢度春节”,特意举办了一个烟花晚会。这个晚会是在三十那晚举行的,人山人海来了很多人。烟花开始放了,首先映入我们眼前的是一束束多彩多姿的烟花射上天空,再在空中爆,好象一朵朵美丽的鲜花。接着又有更多在空中爆开时的姿态多样的烟花。人们在观赏的期间还不时传出一阵阵的“哇”声。烟花晚会结束了,人们散去之后,牌坊(地方名)却变成了“垃圾场”了,垃圾随地都是。这时清洁工人有弯低腰捡垃圾的,有挥动大扫帚清扫的,有装垃圾的,总之个个都忙的不亦乐乎,为了第二天人们都能过上一个干净、整洁、快乐、和谐的春节。我当时看到这样的情景想:那些清洁工干完后一定是很累的了,明天就是大年初一了,也要做得那么累,真是很辛苦!所以我们不要随意乱扔垃圾,使清洁工人也能做到“欢度春节”。 到大年初一那天,我很高兴得的和家人到广州玩玩。当我们来到广州后,广州给我的感觉是一个繁荣国际大城市,街上往来的人很多,但他们都是守规的。我之所以这样说是因为他们能自觉得把不要的东西扔到垃圾桶里,这和我的家乡——孟津相比可好多了,虽然孟津比以前有所进步,电视上宣传环保和提出了一些规章制度,但我觉得还是不够。这些规章制度还不能真正提高全民环保素质,在人们的环保意识还不够强的今天,必须加强教育和对环保制度的落实,才是提高人民的环保意识的主要途径。
所以我们必须加强环保意识的教育,使人们都能成为一个文明的人,使清洁工人也能做到“欢度春节”,使我们的家乡——孟津,更美丽!