新年的钟声已经敲响,转眼间,我又长大了一岁。我一直想寻找锻炼自己的机会,寻求胆量、学会独立。
这一天终于来了——今天,爸爸妈妈去洛阳看房子,让我和表弟单独留在家里。哈哈,这正是一个锻炼我的好机会!我想,今天,我可以像大人一样照顾自己,同时管好表弟了。爸爸妈妈临行时,我出门和他们告别。他们怕我不会做饭,就递给我二十五元钱,让我自己买方便面当午餐。
在同他们告别的一刹那,我突然感到自己似乎长大了好几岁,有着一种无比自豪的感觉;自己又像一只小鸟,蓝蓝的天空任我翱翔。。我简直不敢想象,在这不同寻常的一天里,我和表弟究竟会有怎么样的事情发生。独立一天经历的事是多多的,可令我感受最深的却是在晚上打球回家后发生的、能够真正锻炼我的事——大约六点左右,我回到家,刚刚脱下外套,就传来一阵急促的敲门和按门铃的声音。我大吃一惊,暗想:完了,难道我们家真的来小偷了?看来我得试探一下。我让表弟对着门外大喊:“你——是——谁——?”满以为外面人会答应一声,没想到竟丝毫没有声响。看来我得亲自出马了。我悄声无息、小心翼翼地搬来吃饭的高凳子,偷偷从猫眼里往外一瞧,果然不出乎我所料,外面真的有个陌生人!
我对他冷冷丢下“我爸爸妈妈去顺达了,一会儿就回来”这句话后,就再也没有搭理他,只顾着从猫眼儿往外看,边看心里还边想,要是那人再不走,我就打110报警!那人也怪识趣,听了我的话,转身走了。我这才放下心来。这一天的生活,让我感受很深。从上午步行去打球,到中午泡面,再到下午独自打球,再到……每一次经历,都给了我很深的启示。虽然我拒绝陌生人进屋的方法不算明智,但我毕竟也采取了措施。本来,在家长走后我是想疯玩一天的,但感到自己长大了一岁,应该乖乖听家长的安排才对,就控制住了自己,按照妈妈头一天晚上的吩咐,做起了乖乖女。
在过了一天之后,我充分体验到了家长的辛苦,体验到了独立的快乐。让我们大家都学会独立吧!它能让你更好地在社会上立足!