今天,是我最好的朋友的生日,她邀请我去她家开生日派对,其实我根本不想去,因为我家离她家太远了,我最怕黑了,其实,我家和她家之间,有一条很奇怪的路,有一段很长的小路,这段小路晚上只能靠天上的月光,照着这条小路,要不然什么也看不见。没办法,人家都请咱了,咱也不能不去,谁让咱是人家最好的好朋友呢,所以我就去了。谁知道,就因为这条小路,我一晚上没睡觉。
我们在同学家,玩了很长时间。一起吃了蛋糕,还做了许多有趣的游戏,玩得很开心。我们玩够了,大家就散了。 我一个人走在幽静的小路上,害怕像无边的暗夜包围着我。一阵凉风吹过,冷飕飕的,我全身顿时起了鸡皮疙瘩。走着走着,越来越害怕,四周静得只有我的呼吸声,不知名的虫子稀稀疏疏的声音,不时传来。这时,前面过来了一个人,个子挺高,左手不知拿着什么,右手牵着一只凶巴巴的狗。我仔细一想:吗啡是“强盗”!我脑子一片空白,吓得我冒了一身冷汗。
这时那只狗又冲我凶狠的叫:“汪汪汪!汪汪汪!”吓得我又是一阵冷汗。我心想:平时我和小狗狗们处的挺友好的呀,怎么这个时候,把我当成敌人来看呢。那个人教训了那条狗,转过来对我说话:“小姑娘,没把你吓坏吧!”这个时候的的我早就跑了。跑了好久才看到了光。 我跑到了家,把门关得紧紧的,我才发现我的裙子,全湿了。