我依稀记得那个夜晚的光景,孤单和无助笼罩了我。辗转反侧,泪湿衣袖,难成眠……
我从小到大都和父母生活在一起,但最开始不是这样的,我两三岁时大病一场,其实我压根也不记得了,只是爸爸说给我听,那时他在外地做事,留我在家,有一天他心绪不宁网 ,匆匆赶回家看我,而我正满脸通红发着高烧,爸爸急忙送我去医院,而医生说:幸亏送来早,再晚一点就得白血病了。爸爸似是吓着了,我却觉得医生总是喜欢吓唬人,瞧我现在好好的,又高又壮,又灵活。
之后,爸爸就不敢让我离开他身边了,每次孤独的夜晚,我就爱想想这些事,格外温暖我的心房。
一直长到十多岁,爸爸打算改行,到别的地方去发展,毕竟不家弟弟和我这两个大负担压在他身上。原是想着我也可以跟着去的,唉,奈何我到了初三要回老家考高中,我纵有千万般不舍,也要离开他们,走自己的路了。
躺在窄小的床铺,心就像是被束缚了,可眼泪却不由自主地流淌下来。这一哭,仿佛忍了很久似的,我侧身靠着窗户,无声的眼泪汹涌澎湃着。窗外寂静的黑夜被远处的灯红酒绿映染着,我想,他们在的地方有没有这么热闹呢。我目不转睛地盯着外面,好像我已是外面的一部分了。
我一遍遍地想着他们,想着他们和我一起度过的美好时光,也许有时不那么开心,爸爸板起脸教训人的样子可不好看,想着想着,我就累了,我摸了摸脸,泪水已干涸,只有眼角还湿润着。
黑暗一丝丝地被剥离,有些建筑的轮廓若隐若现,我已经累得眼皮在打转,可就是要等着最后一线黑暗逝去,白光出现。我想,新生开始了,我心满意足地沉沉睡去,终于没有一丝烦恼。我发泄地够苦了,稀里糊涂地一宿未眠,可脑袋里的弦却松了,我应是想通了吧。
其实,我所害怕的都没啥不大了。我是坚强的,就让所有的懦弱都埋葬在这个不眠的夜晚里吧。