军训500字作文
在11。23日的时候我们3~6年纪去参加了军训的活动。
我们在教关的教导下学习了叠军被,同学们叠的军被是有模有样,不仅是这样每一个同学的头上都有晶莹的汗珠但是,大家都没有用手去擦一擦哪晶莹的汗珠。
大家都连一个小角也没有放过,都把它拉的平平的,嘿!还是一个直角,看来大家都又很大的进步。可是谁会知道在这后面有多少的汗水啊!。
一个没有艰苦奋斗的精神支持的话,我也是很难以支持下去的。而且我们现在的一些同学沾染了娇气俩字,开始放松自我要求,怕苦怕累对军训不再是怕苦怕累。
我们要换醒跟多的同学认识到艰苦奋斗的重要意义,以艰苦奋斗为荣。
我们要勤奋,但也要巧干。这就是要通过坚持不懈的精神才会不断的提高自我提高自我的精神品质。
我们就不过才有几滴汗水有之么样呢?听爸爸说:“许多结果表明,一个没有艰苦奋斗的精神的民族,是很难以自立自强;一个没有艰苦奋斗的精神作支撑的国家,是难以发展和进步的;一个没有艰苦奋斗的精神做支撑的党政,是难以兴旺发达的。”
同学们还记得2005年的春节晚会上的,《千手观音》吗?《千手观音》给了我们有多大的大震撼。当那些万全听不到声音,也许一生都不知道声音的孩子,竟然可以形成那么整齐划一的动作,那么精美绝伦的表演,其中的那艰辛和艰苦的付出是可想而知的而我们呢!举一个手就累了,就连5分钟也不到那他们!他们可是全听不到声音的啊!
我想说:“无论是过去、现在、还是将来,我们都要继续把持艰苦奋斗的精神的作风。”
幸福不会从天而降,全靠我们来创造的!