朋友500字作文
我的家乡连云港,是个风景如画的好地方。而最美最生动的画,当然就是海喽。
踏着清晨的曙光来到海边,远远就会听到波浪拍击沙滩的声音,好像正对远道而来的你不停地说着:“欢迎!欢迎!”似乎是听到了大海的召唤,我总是飞快地跑下水跟浪涛玩耍。而这是的海浪就像一个调皮的孩子,不断地将浪花扑打到我的脸上。我生气极了,于是施展我的浑身解数和它打了起来,一时间浪花四溅,惹得爸爸妈妈在一旁哈哈大笑。忽然一阵大浪打过来,像是憋足了劲要将我打败,一个劲地往我嘴里灌水。我一口气喝了很多咸涩的海水,连滚带爬地跑上岸,然后喝了一瓶水。气急败坏的我真想把浪踢回去,反而被包围了,它们一浪接着一浪地涌向我,把我吓得连连后退,我只好失望地坐在沙滩上。
过了一会儿,大海也许是累了,它像一位慈祥的母亲,把我搂在怀中轻轻地抚慰着,好像在缓解我失望的心情呢,于是我便继续跟浪。
我可以准确地告诉你:海是我们的朋友,它把海底五彩缤纷的石头、贝壳都送给了我,我乐得捡了一大袋。
傍晚时分,我躺在沙滩上,沐浴着大海上空的最后一丝阳光,和我的朋友——海,送太阳下山。要回家了,我看着海,海仿佛也在看着我,我向它招收,它也涌起白花花的浪向我招收。一天下来,我觉得自己和海建立了深厚的友谊。
虽然离开了美丽迷人的大海,但却记住了在这里,我有一个最好的朋友,那就是海!