我喜欢作文例文
在我喜欢的集邮册中,只有三枚邮票,有报喜的花喜鹊,有躲在花丛中的小鸟,还有一枚地球邮票。其中,我最喜欢那枚地球邮票。
我不知道这枚邮票是什么时候发行的。这枚邮票中间有一个地球,地球被划分成了两半,邮票上的图案也就被划分成两半,左边一半是棕色的,右边一半是绿色的;地球的左边有四条曲线,地球右边有一块大大地岩石,岩石上有很多裂缝,那可能是矿石吧。邮票上方写着“珍惜矿产资源”字样,它的面值虽然只值30分,但在我的心中它却远远不止30分,因为它告诉了我们现在地球矿产资源的情况很糟糕,同时它让我怀恋起以前蔚蓝的天空,鸟语花香,绿树成荫的世界。
书上说:“到2050年,人类就会用掉相当于两个地球的自然资源”。自然资源包括:水、空气、矿产等等,我从新闻中还知道人类大面积开采矿产,浪费能源,污染环境,而我们却没有能力去制止这些破坏自然资源的行为,很多人也没意识到自己乱开采矿产的行为是在毁灭我们地球。所以,我想发行邮票的叔叔阿姨是想用这枚邮票,让那些大面积乱开采矿产的人知道,他们这样做我们地球的矿产资源很快就会被用完的,他们这无疑是在毁灭我们绿色地球。
我真希望这枚邮票能多发行一些,能传播到世界各地,能让更多的人知道:我们要珍惜矿产,节约地球资源,保护我们的地球家园!
现在,我会更加珍惜这枚邮票,我要让它永远保留在我的集邮册中,它会让我牢记——一定要珍惜地球资源。我们小朋友也要力所能及地从身边做起,节约用水,节约纸张,节约用电,保护动物,只有这样我们才才会有蔚蓝的天空,鸟语花香,绿树成荫的美好家园。