我喜欢作文例文
这学期,学校开设了一个新的学习项目——“课程超市”。在这个“超市”里,我们可以任意选择自己心仪的课程,来到“收银台”前,付出的是勤奋,得到的是知识。
“课程超市”设有学科类课程和活动类课程。在学科类课程中我选择的是奥数。我对奥数是比较感兴趣的,可是在这方面却没有多大的天赋。不过我还是很喜欢听老师讲那一道道耐人寻味的奥数题目。教我们奥数的是朱老师,朱老师总喜欢带着我们一起解题,边解题,边让我们思考、琢磨,等朱老师把这道题目一步步分析、讲解完了,我们顿时恍然大悟、茅塞顿开。做奥数题目讲究的是技巧与寻找突破点,只要心细一点,眼睛“亮”一点,那些看似高深的题目也就不攻自破了。每每开动脑筋做出一道题时,心里总会觉得很畅快。每次上奥数课我总是欢欢喜喜去上课,高高兴兴出教室。
在“课程超市”的活动课程中,我选择的是软笔书法,我喜欢写毛笔字,那潇洒的笔画,清丽的字体,是中国传统文化的象征。到了六年级,由于功课繁重,妈妈便不让我再练习书法,是“课程超市”给了我再次练毛笔字的机会。
匡老师是我们的辅导老师,她从点、横、竖、撇、捺这些基本笔画教我们。从第一堂课开始,我就被她那横平竖直的楷体字给折服了。这些基本笔画我虽然早已练熟,但我还是一笔一画地跟着老师练,从来没有一丝怠慢,因为我知道写字只有更好,没有最好。
我喜欢“课程超市”这个学习项目,它不仅能拓宽我们课堂的文化知识,训练我们的思维,锻炼我们的能力,还能让我们学到一技之长呢。我希望“课程超市”一直开办下去,越办越好!