老师的200字作文
现在的少先队员有很多,就像一些中高年级的班级,就全班都是少先队员。
我们班,所有同学都是少先队员,我,觉得我们班有一个同学,她人很好,所以朋友自然也多;她是老师的得力助手,是我们数学邓老师的小秘书——麦晓岚。我们班,经常会有同学之间,出现纠纷,甚至出手打人,麦晓岚,她会阻止同学们打架,做“和事佬”。有时,同学们难免会遇到一些在学习方面的困难,她会用她自己最珍贵的时间,教同学们,她不会不耐烦,而是一直细心地教。教完同学后,同学说谢谢后,她总会轻声,温柔地说:“不用谢。”一些同学,还叫麦晓岚叫做麦麦呢!老师都很忙,所以她们会交代一些同学替她们做事,经常会叫到小麦麦。
当然,麦麦也会尽力做好,要是放学之后她得留下来帮老师干活,她也从没有说不想留,她总会毫不犹豫地答应老师。麦晓岚她,是个交心朋友,是个榜样,更是一个让人尊重的少先队员!