老师500字作文
我们每个人都有一双手。建筑工人的手,为我们建造了一幢幢高楼大厦,让我们有了美丽的校园和宽敞明亮的教室;医生的手让我们减少了疾病的痛苦和折磨;印刷工人的手为我们印出了一本本好书,让我们开阔了视野,在知识的海洋里遨游……,但是,在这千千万万的手中,最值得赞扬的还是那教师的手。
每位老师都有一双独特的手。每双手都有无穷的魅力,变幻万千的魔力,把你引入宝贵的知识殿堂。
数学老师有一双奇特的手。他用这双手把加、减、乘、除四个符号和十个阿拉伯数字组成了无数算式。正是这双手,让我们具有了思维能力和判断能力。为我们以后攻克科学难关打下了坚实的基础。
语文老师有一双勤劳的手。这双手能写出工整的拼音字母、漂亮的大字,让我们练习;还能够写出生动、流畅的语句,让我们背诵、朗读和学习……。语文老师提高了我们的作文能力、阅读能力和语言表达能力,并且让我们知道了什么才是真正的美。
英语老师的手能写出漂亮工整的英文字母;写出无数单词,教会我们发音和音标;写出英语句子教我们认读。英语老师用自己的双手培养了我们英语认读和对话能力。
美术老师的手更为灵巧,就像一个出色的魔术师一样。她用自己那双灵巧的手魔术般的把祖国大好河山、山水鱼虫,描绘的维妙维肖、栩栩如生。
自然老师的手好神奇。这双手曾做过千千万万次实验,带我们去探索大自然的奥秘。
啊,老师都有一双无私奉献的手。无论是寒冬还是盛夏,老师都一如继往的讲课,坚持不懈地批改作业,真是认真极了!
我爱老师,更赞美老师的那双手。