亲情800字作文
亲情是令我们感到温暖的夕阳,亲情是令我们充满快乐的甘泉,亲情是令我们悦耳的一首歌。父母的一声问候,一个拥抱,一个微笑都令我们充满了勇气和力量。然而,对于我们这些留守儿童来说,这样简单的事都显得那么奢侈。
在我被欺负时,只能默默忍受,在我被嘲笑时,只能回以苦笑,黑夜睡觉害怕时,只能用被子死死的盖住头……我渴望得到父母的拥抱,也曾无数次对着天空的流星许愿,也曾无数次将我的梦想装在漂流瓶里……
也许是上天可怜我,也许是上天眷顾我,也许是上天被我的可怜所打动,它为我带来了期盼已久的亲情,它给我送来了一个在背后默默支持我,帮助我,在我开心时陪我笑,伤心时给我擦眼泪,遇到挫折时给我肩膀的人——姐姐。
我也不知是何时起,她就来到我的身边,她是我的一个远房表姐。她的到来,改变了我的一切,让我的生活从此变得丰富多彩。
姐姐每天和我一起上学,放学,她有空的时候给我讲她们城里的故事。早上,她给我梳头,晚上哄我睡觉。放假的时候带着我和弟弟妹妹去钓鱼,爬山……这些都是我最美好的回忆。
时间总是在不经意的溜走,过去的美好时光不经意之间已成为永远的回忆,姐姐也在岁月的洪流中去了遥远的广东,去了一个我不知名的地方开始了她的打工生活。
我还记得她临走的那天晚上,我哭得很厉害,一个人负气跑到我们钓鱼的小河边哭泣。姐姐追过来,抱着我:“别哭了,啊!”而她自己却大声的哭了起来……树叶在风的吹拂下莎莎作响,月亮也躲进了厚厚的云层,只留下两个伤心落泪的孩子。
到今天我都还保存着她走时留给我的一张字条:“妹儿,我走了,请记住,你永远是我妹儿,姐姐永远爱你……”
姐姐,你在他乡还好吗?妹儿好想你,外边的生活你还习惯吗?有人欺负你吗?过去的一切至今还历历在目,仿佛那就是一场梦,我只希望这个梦永远不要醒。
亲情,是一种依恋;亲情是一种陪伴;亲情更是一种牵挂!当我们在牵挂对方或被对方所牵挂的时候,你就在享受亲情。小到家,大到国,只要你有心,亲情无处不在。珍惜生活,善待亲人,让亲情永不下岗!