亲情800字作文
天空中下着绵绵的细雨,我早已分不清脸上流着的是泪还是雨——又想起了刚刚发生的那一幕幕。
天还没亮,母亲早早就起了床,今天是星期一,母亲故意早起为我做饭。我睁开睡意朦胧的双眼,模糊中,我见到母亲在做饭,我生起气来:“我说过,我早上不吃饭的啊,妈妈,您怎么还做呢?”
母亲的声音颤抖着:“妈怎么能让你挨饿呢?”我一下子就回答了母亲:“不会啊,我去买个面包就好了嘛!”母亲继续做着手里的活:“面包没什么营养,哪有自家的饭菜好呢!”
我没有思考:“唉呀,妈妈,您不就是舍不得钱吗?”母亲有点气愤:“是啊,是舍不得钱,如果像你一样,那咱家的日子就别过下去了。”我又反驳了一句:“对啊,是啊,我知道了,您就是舍不得我用点钱嘛,那好吧,我不吃了,行了吧,可以了吧!”
我从床上跳下来。
毫不犹豫地走出了家门。我如一匹脱了缰的野马,任凭主人怎么劝说,怎么大骂,也不肯回头。
坐在路边的椅子上,冰冷的椅子早已湿透了,我却感觉不到。我已忘却了冰冷的雨水,忘却了刺骨的寒风,忘却了我……
已是早上八点了,我全身早已湿透,引来街上不少人关注:“孩子,你怎么了?没事吧?”我只是一个劲地流泪,什么话也不说。
我想起了父亲在临走时说的最后一句话,父亲说:“孩子啊,你应该理解你妈,不管她做什么,也都是为了你好。”纵使父亲已不在这世上,但我相信他会在另一个地方时时关注着我们。父亲走了之后,妈妈独自撑起了这个支离破碎的家,想到这儿,眼睛再次湿润了,多想对着天空大喊:“爸爸,我想您了,我们需要您!”
说起来,父亲也是个非常朴实,淳朴的人,但在两年前,父亲被查出患有肝癌晚期,对于我和母亲来说这无疑是一个天大的打击,此后,我们陪他走完了他人生中最后的日子。失去父亲的日子里,我才明白,我是多么需要我的父亲,每每看见别人有父亲疼爱时,我心中就有一种莫名的伤痛直至现在,这伤痛已化为了思念。
还清楚地记得父亲临终时说过的那句话:“你妈妈不管做什么,都是为了你好!”
我突然想起了独自在家的母亲,我起身发现脸上没有冰冷的雨水了,原来是母亲,是母亲一直在背后为我撑着伞,我回过头,抱住了母亲,我在母亲怀里哭着“妈妈,对不起。”妈妈抽泣着:“孩子……”妈妈轻轻地拍着我的背。这是母爱的温暖。
父亲,您看到了吗?您在那边可看到了我们?
我相信您永远都会在我们身边陪伴着我们。
我更相信:爸爸妈妈对我的爱是永恒的,这种亲情,是永不下岗的。
灿烂的阳光照进了我的心房,回家吃过妈妈做的早饭,我上学去了……