我心目中的班主任作文例文
从幼儿园开始,我便开始接触性格各异的老师。我很幸运,教过我的所有老师几乎每个都认真负责,还富有爱心。可我觉得心目中的好班主任是他……他,身高173cm左右,方方的脸上架着一副眼镜,厚厚的眼镜后藏着双炯炯有神的眼睛。别看他戴着副眼镜,文弱书生的样子,其实他四肢十分发达,同学们都称他为“肌肉男”。
脑袋较大,装着海量的智慧。上课时,他总以幽默的语调控着同学们的注意力,偶尔的一个笑话,会把死气沉沉的课堂带动得生趣盎然。即使是下午第七课,每个同学也是以十二万分的注意力专心地听讲,效率极高。在我看来,他不只是向我们传授知识的老师,他更像我们的父母和朋友,正所谓良师益友。记得有一次,全班只有极少数人交了书法作业,书法老师大怒,骂一些同学“弱智”。他知道后,在放学前把同学们留下来,特意讲了这件事。他说:“同学们,你们每个人有尊严,被人骂弱智怎能没反应,怎能不反抗?”他越说越激动,仿佛被骂的是他自己。
他还联系讲到自己中学时,受过侮辱的经历和愤慨。说着说着,他的鼻子红了,眼睛湿润了,声音也变哽咽了,竟流下了热泪。我知道,他是把我们当作自己的儿女来疼爱的。儿女被骂,做父母的当然会伤心。同学们都很内疚,仿佛给父母丢了脸,害得他们伤透了心。从那以后,大家对他更加尊敬。他不仅严格要求学生,而且对自己严格得近乎到苛刻。他身先士卒,常在博客上写文章,带动我们观察社会,思考人生,激发我们的写作兴趣。教学之余,像朋友一样,他与大家在球场上飞奔,拼搏。他是个性情中人,与同学们在一起,他嬉笑怒骂,无据无束。班级间的篮球赛,他比我们谁都紧张。一边跑一边喊:“突破突破!防守防守……”像自己的战友在比赛,分外投入。课余时间,除了聊天说笑外,他常教我们许多做人的道理。
跟着他,大家耳濡目染,如今什么“高高山顶立,深深海底行”;“莫将容易得,反作等闲看”;“已所不欲,勿施于人”‘“静不在他处,静就在己身”等等,已在同学们之间口口相传。经他悉心教导,同学们渐渐学会了进取和宽恕,学会了感恩和互助。知道他是谁吗?他就是我心目中的好班主任——高俊,高老师。