开学第一课观后感400字作文
昨天我看了中央电视台CCTV1,讲开学第一课。
第一个出来了小班长和班主任,来给大家上课,让台下的2名小朋友来上课,班主任就让两名小朋友摸一摸盒子里是什么动物,第一个小朋友说是“小狗”,第二名小朋友说是“兔子”,啊!恭喜第二名小朋友,原来是兔子。第二个神九的女宇航员刘洋老师出来了,刘老师给我们上了一课。第三个是奥运会游泳冠军:“焦刘洋”和“叶诗文”又给我们上了一课。第四个是在一个遥远的大山里,在海拔1800多米的高原小学里最好的老师,这位老师叫“邓丽老师”。和她来的还有两位同学,两个同学都给老师画了一副有意义的画。第一位同学画的图面名字叫“心灵美”,第二位同学画的图面名字叫“笑容甜”。邓老师的教室里的同学都不希望邓丽老师走,每个同学都送了老师一种花,这个邓丽老师真是好呀!最后她没有离开学校。
我看完开学第一课我就深深的感动了!