开学第一课观后感400字作文
9月1日晚上,我和妈妈一起观看了CCTV2的《开学第一课》。今年第一课的主题是“我的梦·中国梦”。
19点30分,第一课在北京八达岭长城开讲,梦想在长城绽放。
第一节班会,我们熟悉的武术高手李连杰叔叔给我们做了精彩的演讲,讲述了他在不同年龄阶段自己的梦想和国家的梦想,并通过努力最终梦想成真的心路历程。暑假里我看过李连杰叔叔主演的电影《少林寺》,他高超的武艺令我敬佩不已。妈妈告诉我,李连杰叔叔是着名动作明星、国际功夫巨星、武术家、慈善家,“壹基金”创始人,我敬佩这样有理想的人。
最让我感动的是第二节班会。失去双臂的刘伟哥哥,热爱上了钢琴,为了追求他的梦想,为了实现他的音乐梦,克服了重重困难,终于练成了用脚趾弹钢琴这个特殊的本领,这是我们一般人不能做到的。想想我自己的学习,也需要克服困难,做一个优秀的小学生。
我也有自己的梦想,我希望长大后成为一名优秀的飞行员,驾驶飞机环游世界。饱览世界风光,读万卷书,行万里路,丰富我自己的人生。开学第一课告诉我,坚强、努力,为了实现我的梦想,从现在开始好好学习文化知识,锻炼身体,争取早日飞上祖国的蓝天!