教训作文
一天下午,小白兔和小狐狸又蹦又跳地从小熊播音公司出来,她们俩准是给播音公司录取当播音员的事给乐坏了。
在此之前,她们对服装花了不少心思!瞧,小白兔穿了一条蓝色的连衣裙,小狐狸则穿了一身粉红色的衣裤。她们现在巴不得让全世界的动物都知道呢!这时,忽然飞来了一只美丽的花蝴蝶,停在一朵美丽的牡丹花上。顿时,小狐狸心计一上,对小白兔说:“嘿,你看那只花蝴蝶多漂亮呀!不如我们把她捉回来,做蝴蝶标本,到时候老了,拿出一看,呀!多好呀!”
小白兔一想,觉得小狐狸的提议不错,便答应下来。正当她们蹑手蹑脚地靠近蝴蝶,准备抓她时,不知她们运气不好,还是风妹妹在捣乱,一阵微风吹过,花蝴蝶飞走了,小狐狸忙喊:“快追呀!”小白兔马上和小狐狸一起追向那只花蝴蝶。她们跑呀跑呀,跑过了一条又一条条林荫道,穿过了一丛丛草丛。她们追到一个山坡上时,那只花蝴蝶忽然飞入一个草丛中,不见了。
小白兔和小狐狸扫兴极了,正准备往回走时,却发现自己来到了一个陌生地方,刚才走过的路全忘了,小白兔一边责备小狐狸,一边责怪自己,现在回不了家,怎么办?而小狐狸却焦急地走来走去,“咚”的一声,一样东西从小狐狸的口袋里掉了下来,小狐狸定睛一看,呀!原来是救星――指南针!这可把小白兔和狐狸乐坏了,因为她们知道指南针可以帮助她们辨别方向,让她们回家,过了一会儿,她们认准了东在哪里,马上朝那跑了过去。黄昏时,她们终于回到家了,回到了父母的怀抱。
从此,她们都得到了一个教训,以后她们再也不敢乱跑了,即使出门,也带上指南针。