在教师节的时候,我看见老师们收到礼物时幸福的表情和同学们精心准备的礼物心怀感激地送给老师时,我就突然萌生出一种想法:我长大后要当老师!
教师,多么神圣的一个职业!他们虽然是一个很渺小、很平凡的存在,让许多原本普通的人找到了成功的方向,更为祖国培育出了许许多多栋梁之才。
如果我当上了老师,我上课前,不会让值日生叫那些“起立、敬礼”的,我先让同学们静息,休息一两分钟,再上课。因为有一些同学在下课时做过剧烈运动,也许休息一下可以很快地安静下来。
如果我当上了老师,我绝对是一名语文老师,也就是班主任啦,我会给学校提建议,建议教室安三个黑板,一个在前面,一个在后面,一个在侧面。前面的黑板是老师用来讲课的,这大家都知道吧,而后面那个黑板是用来做板报的,我相信同学们也知道这个黑板是干什么的。有同学可能要问了:“那侧面的黑板是干什么用的呢?它既不能办板报,老师也不能在那里讲课啊!”嘿嘿,侧面的黑板呢,可以用来展示优秀作品、荣誉榜什么的,还可以写上一些注意事项等等。
所以呢,侧面那块黑板要比前面和后面的小很多哦。
如果我当上了老师,上课前我会跟同学们讲这节课我们学完那里就上自习,不能学完的“惩罚”等等,如果同学们学得快的话,我就让他们自由活动,并且可以到操场玩哦!但是,有一个必要的条件,那就是:安静。如果其他老师说同学们很吵的话,嘿嘿,那就只能在教室里上自习咯!
……
那么,从今天开始努力吧!相信通过我的努力,长大后一定会成为一名很称职、很受欢迎的老师哦!一起期待吧!