假如我是作文
假如我是语文老师,面对讲台下面那么多求知的眼睛,我定会说:“路是人走出来的,我愿和大家一起走一条新路”。
首先我要让学生跟书交朋友,在书的海洋里遨游。用高尔基的话教育他们:“热爱读书吧,它是你知识的源泉”。在书中,让他们和小鸟弟弟谈心,到嫦娥姐姐家做客,同杜甫老爷爷见面。每天我一定少布置作业,保证让同学们有一小时的读书时间,我要教他们读书的方法边读边思考啦,摘录优美的词,句段啦,在班哩我要定期开“故事会”读书心得演讲会……
假如我是语文老师,我要改革作文教学,写作离不开生活,我要把学生带到广阔的天地哩去,春天,我就会带着学生去野外游玩,在玩的过程中了解大自然,热爱大自然,得到大自然的陶冶,夏天,带他们去风景观察,让他们写好观察日记,我还会带他们去游泳,鼓励他们;秋天,我会带学生们去野外收集植物标本,教他们用叶子做各种小动物;冬天,我就带他们到雪地里堆雪人,打雪仗。我还会领他们去滑冰,把一些一到冬天就坐在教室哩的“冻死鬼”拉出来也让他们体会雪地上的乐趣。
老师说有志之人立长志,无志之人常立志,陈安之说成功者决不放弃,放弃者决不成功,为了这个美好的愿望早日实现,我一定要加倍努力永不放弃。