假如我是作文
如果有人问,在我们的校园里,是谁来教育我们的?那就是“人类的灵魂工程师”,“人类的工程师”到底指的是什么呢?那就是教育后一代的人民教师。
在每个人的脑袋里都蕴藏着自己美好的理想。有的人想当医生,有的人想当科学家,我的梦想是当一位光荣的人民教师。
假如我是老师,我教的课堂是师生共同讨论的课堂。在课堂里,学生们举起那嫩白的小右手, 把我提出的问题容易的解答出来,尽情地讨论自己的想法,不管他们说的是对还是错,我都不会严厉地批评他们,我不会让他们幼小的心灵受到伤害。假如他们的想法很奇特,我也不会说他们是胡思乱想,而是用赞赏的语气对他们说:“你的想象力真丰富!” 下课了,我放下老师的教鞭,成了他们的大朋友。课余时间,和他们一起做游戏,在快乐的游戏中我们的师生之情更加浓厚。
假如我是老师,当一些学生取得成功时,我会说:“不要骄傲,继续努力。”当一些同学遇到失败时,我会对耐心得对我的学生说:“不要灰心,跌倒了就爬起来,失败是成功之母”我还会念首小诗给他们听: “学习是灯,努力是油,要想灯亮,必须加油。”
假如我是老师,我会开展许多有益的活动,如智力游戏,讲故事比赛,使学生们从活动中受到很大的教育。 假如我是老师,我会天天让他们写日记,我的要求:要写真话,要持之以恒地记。日记天天记,一天不记就会忘记。他们可以给我看,也可以不给我看,我不会勉强他们。 可以让学生们到三年级学作文的时候,不会学得那么吃力,也助于在写作文的内容会更精彩!
假如我是老师,我会留下时间把我的学生带到大自然中,让他们领略大自然的美丽风光,让他们从小就了解自然,热爱自然,保护自然。
哦,我现在还是一个小学生,我要在知识的道路上,一路走好,愿我能梦想成真。