等我也长大了,我会是一名老师。我会有一班乖巧的学生,他们就像我现在这么大。我要给他们将许许多多的故事,告诉他们狗熊为什么会冬眠,告诉他们花儿为什么那么美丽。
我一定不会指着他们的鼻子大叫:“去!快去写作业!”我要让他们在操场尽情地玩耍,陪他们一起打篮球,陪他们一起跳皮筋。我一定不批评他们:“瞧!你就知道玩!”我要耐心地教他们写作业,告诉他们竖式怎么列,告诉他们分数加减怎么算。
我一定不吹胡子瞪眼:“去!改你的错题去!”哎呀,我真想真想,快点长大,那时候,不骗你,我一定做一名这样的老师。