爸爸妈妈对我说500字作文
俗话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖”。儿女如同小草,就是竭尽一生的心意,也难以报答如同春天阳光一样有父母爱爸爸、妈妈是你给了我一个七彩的童年,就如同海滩上的贝壳,有的闪光耀眼,有的暗色无光,今天我拣了几块贝壳,想起来我感到羞愧而又自豪。
自从弟弟出生后我所想拥有的东西都要分一半,于是我经常和弟弟打架,可有时我又和弟弟钩肩搭背的一起玩。有一次,我又和弟弟打起来了,爸爸、妈妈看见了,总是说我欺负弟弟。我是一个小气鬼,这不弟弟抢我的文具盒,于是,我去抢我的文具盒,可这小子死死抱住文具盒,我拿不过来,正巧妈妈走过来,把我拉到一旁,一手叉要,一手指着我的脸,气愤地皱着眉头说“哎!你怎么又欺负弟弟了!真不知说你什么好?你又是怎么当姐姐的?”爸爸也来了,不用说,雪上加霜。“哎!哎!”一声又一声的叹息,真让我哑巴吃黄连—有苦说不出。那时,我就好像变得什么也没有了,一个人孤孤单单。真想找一个人诉苦。哎!!!有一次,爸爸、妈妈找我去谈话。我想:一定又要挨批评了,一定是小弟弟告的状。恨!妈妈语重心长的对我说:“孩子,我知道,也许有时候是弟弟不对,可他还小,希望你以后让着,他不懂事,你一定要懂,你比他大呀!”爸爸也在一旁抚摸我的头。我羞愧地低下了头,我要等到何年何月何时,他才长大。我一直忍呀,忍呀!
爸爸妈妈我想对你们说:“对不起,今后我不会再让你们操心!谢谢你给了我一切!给了我一个七彩的童年,给了我一个活泼可爱的弟弟!谢谢!