我的爸爸500字作文
我的爸爸中等身材,古铜色的皮肤,还有一双小而敏锐的眼睛,总是一眼就看透我的心思,我跟爸爸无所不谈,是我的“知音”。平时他对我管得可严了,尽管他工作很忙,但对我的学习是十分关心。有空时,爸爸还会带我去爬山,跟我打羽毛球,还经常给我讲为人处事的方法。
记得有一次,爸爸带我去“东莞第一峰”银瓶嘴山爬山。到了那里,我看见这座山是那么的高,一层叠一层的,看不到顶峰。这么高,我爬得上去吗?爸爸毫不理会我的想法,说出发就出发,我就跟着出发了。开始,我爬得还起劲,总是遥遥领先。才到半出腰,我却落后了,我已经没力气了,停了下来,我本来以为爸爸会来扶我一把的,却没想到爸爸只是站在原地向着我微笑。我从来没见过这么狠心的爸爸,看见自己的儿子没力气也不过来扶一下。然后爸爸走过来对我说:“孩子,如果你什么事都需要别人帮助,那你就永远不会长大。”我听了,点点头,仰起脸,深深地呼了口气,鼓起勇气,又跟爸爸继续向上爬。
爬啊爬,我和爸爸终于爬上了“东莞第一峰”。在峰顶,爸爸对我说:“孩子世上无难事,只要你用心去做那件事就一定能做好。还有做人就像爬山一样,要脚一步一步踏实地向上爬才能爬到心中的峰顶,登天不是一步就到,你知道吗?”
爸爸对我的教诲使我一生受用,陪着我一起健康地成长。