我的同桌作文
同桌长得很奇特,耳朵非常小,眼睛却出奇得大。别看他耳朵小,听力比谁都好,连老鼠吃东西都听得见,这是他跟我说的。
他很调皮,曾假装在抽钢笔墨水,等我走到他旁边时,他故意把墨瓶打倒,把我的衣服、鞋子都弄脏了。我告诉了老师,他还不承认。还有一次趁我去帮老师填篮板,他就把闪光笔拿来偷偷在我校服上画了一只乌龟,而自己却像兔子一样溜之大吉。
他还很骄傲。有一次考试考得比我好,就觉得自己很了不起,“你看看你,才考了98。5分,这么低的分数怎么跟你爸爸妈妈交代?你看看我,考了99。5分,才有资格当中队长。”说完,他又走到其他同学跟前趾高气扬地说:“你看我多了不起,长大一定有出息。”
如果我一辈子跟他同桌的话,我看我要疯了。