冬天的雨作文
十二月27号,冬天起初到现在,这里不知道是下了几场了,唯一所知的,从朋友口中的半夜下雨,那是我正在安然睡着。很幸运,是雨滴拍打窗玻璃的声音叫醒了沉睡中的我。它的声音很小很小,我却听的这般清楚,可能是耳朵特定的声音都听得很清楚,可是我的耳朵怎么会恋上它的呢?
原以为今天星期六,我就可以一反常态补睡我一至星期五的早上睡眠,可是每个星期六,每当我可以睡好早上的觉,我却起得比上学时还早。我就这样看着窗外,刚来是还是蛮大的,可是不久后,我就分不清那是雾还是雨了,朦胧一片,我看不到远处的山。冬天很干燥,正是这些雾水般的雨充当我们的喷湿器。我用空洞的眼神望了它好久好久,我已经记不起我刚才在想些什么了,只知道,直到现在,心中还带有一丝酸。我不畏严寒,还是我已经麻木?温暖的棉被只盖到我腰间,上身穿的只是一件薄薄的衬衫。
直至现在,我披了一件外套坐在电脑旁,偶尔向窗边忘去,还是分不清那是雨还是雾。每到这个时候,我都会坐在电脑旁,苦思冥想我的文章。然后播放着自认为最忧伤的音乐,更冷了。下雨天很暗,只有我房间里散发出电脑屏幕那微弱的荧光,我不要开灯,不愿意开,自己找不到原因,可是我享受。尽管我的眼睛会不会近视,不过已经近视了,我总爱折磨我的眼睛,直铮铮盯着电脑屏幕,让它的辐射不断刺疼我的眼,可是我还是努力的挣着。
我总爱雨,爱它的声音于我的悲伤音乐交织,可是这般飘飘雾,它也在制造无形的忧伤,不然怎么我会如此胡言乱语呢,只有在下雨,我的灵感才受大萌发,可是想的太多,要讲的太多,于是找不到重点,一盘散沙。