开学了800字作文
小时候,梦想是等待萌发的一颗种子,扎根在我幼小的心灵中;少年时,梦想是一个娇嫩的花骨朵儿,朝着蓝天白云,努力生长;长大了,梦想是一朵花,绽放在我绚烂的生命里。
今天,学校组织我们看了《开学第一课》。我们静静地坐在位置上,每个人的眼睛都紧紧盯着屏幕,听着主持人绘声绘色的演讲,看着一个个扣人心弦、感动人心的故事。
让我印象最为深刻的,是小飞行员,付丽娟的故事。她是一名瘦弱的女孩,她是集训营里年龄最小的队员,她更是一个拥有伟大梦想的飞行员。面对每天高强度的训练,她咬牙坚持;看着队友们一个个被淘汰,她更加奋发。她是坚强的、伟大的、勇敢的,但却只有在见不到家人时,她才会哭泣,那时,我才明白:她,只是个孩子,是和我们年纪差不多的孩子而已!她不是最美丽的,不是最聪明的,不是最优秀的,但却是最值得我学习的。
我想:在集训营里,虽然没有心爱的家人,但有并肩学习的队友啊!那是她实现梦想的地方。当付丽娟在高空中一跃而下,俯瞰大地的那一刻,她的心也是随着那展开的降落伞而快乐飞翔的吧!那种不可言喻的快乐会滋润身体的每一处,冲散所有疲惫。
看着每个人讲述自己的梦想,我猛然间想起,小时候,我的梦想……
是当考古学家!
记得那是一个晴空万里的日子,我跟着爷爷去了一位老朋友家,爷爷的朋友很喜欢收藏。刚进门,我便被琳琅满目的古玩玉器吸引了,小心翼翼地摸摸这个,碰碰那个,不亦乐乎。爷爷见了只是笑笑,却并未责问我,对我说:“孩子,喜欢这些呀?这啊,都是伟大的考古学家们和他们的团队去考察,从地底挖掘出来的呢!”爷爷的语气带着自豪,当时沉浸在自己世界里的我只听到了“考古学家”四个字,从此,我心里种下了一颗名为考古的种子。
可随着学习越来越忙碌,我渐渐把这一梦想深深藏在了心底。但看了《开学第一课》后,我想:付丽娟姐姐顶着重重压力还未放弃,那位伟大的母亲郑亚波阿姨面对有着病痛的儿子尚且没有气馁,我还有什么理由不坚持梦想?
当王亚平老师站在天宫一号微笑着为我们太空授课时,你是不是会去了解那灿烂笑容背后为登上太空而努力的汗水?
当地震无情地吞没廖智姐姐的舞蹈梦,埋葬她弱小的女儿时,你会不会为她的遭遇感到同情?
当章子怡姐姐为走上国际努力学习英语时,你可明白她对梦想的坚持?
当朗朗大哥哥为了能正式走上舞台,即使在替补的位置仍每天坚持练琴时,你有没有为这个消息心灵有那么一瞬间的触动?
只要坚持信念,梦想终会长大。