开学了800字作文
今天是开学的第一天,我们都开开心心地背着书包去学校,毕竟一寒假都没见面了,都很想念。我去的很早,希望早点见到同学,有更多的时间说说话。等了一会,人都到了,一见面我们就互相埋怨:“你怎么来的这么晚?你咋弄的,你说你”,本来有很多很多的话的,在家提前都想好了,就是当时一激动,一下子就忘了。但是我们还是非常的开心,大家都笑眯眯的,过过年了,我们都长了一岁,又懂事了一点,知道该好好学习了。不能让家长、老师老是督促,要自己学习,那样才能成才哇~
到了教室,我们立刻就找到了自己应该做的事情。但是,还是按捺不住激动的心情,左看看,右看看,教室还是以前的教室,老师还是以前的老师,我还是以前的我,一样也没变,唯一变的就是我们要考虑的、要想的东西:不能光想着玩了,要想着怎么才能考好,为什么考不好。如果考好了又该怎样努力。我们现在是最后一个学期,要好好学习,努力努力,就像王老师说的:“要把握住这次机会,学习好的同学,要稳住成绩,在这样的基础上进步,学习成绩不是很好的呢,就要努力了。哪怕你进步了一点,那也是进步。”(^o^)/YES!,不要总想着去年的成绩,那只是过去,不能总把过去的荣耀挂在胸前,因为那只代表过去。过去是不可能和将来一样的。
开学了,这意味着什么?是欢乐还是苦恼?我不知道,而且我也无法理解,我只知道,只要认真学习,欢乐就会永远伴随着你,如果走下坡路,那么苦恼则不请自来。上坡路难走,但是只要肯走,一定可以到达顶峰。下坡路好走,但是,又有谁愿意走呢?,在这新的一学期,我们都会很紧张,都会很仔细,仔细的对待每一分钟、老师说过的每一句话、仔细对待每一寸光阴。因为,这些东西,一旦失去了,就夺不回来了。
六年,只是转瞬间。时间匆匆的来,匆匆的去,你看不到它的影子,感觉不到它的流逝。但是你却能感觉到它的存在。
六年级是艰苦、漫长的一年,又是短暂、美丽而又充满幻想的一年。我们会在这一年中发奋、努力;我们会在这一年中自强不息;我们会在这一年中留下美丽的回忆;我们会……
我们不知道明天会发生什么事,只要今天,自己能过的美好,不留遗憾,就行了。
总之,我们要好好把握这一年,记住老师说过的每一句话,认真对待每一张试卷,不要懊悔自己做过的事情,不要在自己的小学阶段留下灰暗的色彩。
太阳总会升起,明天,会更精彩。