假如我是作文
假如我是校长,我就会认真对待每一个同学,发现他们身上的优缺点,鼓励他们改正缺点。让每个同学都拥有一个属于自己的天空。假如我是校长,我就建一个美丽的校园。
校园里要有一幢教学楼,里面要有一个图书馆。还要建一个宽大的操场,一个像美丽的花园,一个体育馆以,一些雕塑等。图书馆,教学楼以及体育馆要有许多楼梯,让学生出入方便。在体育馆内,要有游泳池,篮球馆,乒乓球台,健身器馆等。在花园,要用木头当支柱,周围有一排排秋千,还有许多复杂的小路。
在花园中间,要有一个喷池,喷池的周围要用一条石子小道。让同学们感到神秘。他们喜欢这个地方,喜欢在这里读书,听音乐。假如我是校长,我会让老师减轻同学们的作业负担,课上时间重复学习知识,在课外实践,不让那些知识展现在作业本上。这样他们可以更多的发挥自己的才能,创造出他们自己的蓝天。假如我是校长,我会举办运动会,艺术节等活动,让同学们全面发展……假如我是校长,我会请幽默老师,在上课的时候,教室里充满笑声,让同学们在欢乐中度过每一天。
老师是同学们的朋友,更是同学在学校的亲人,他们要听学生的心声,了解他们。假如我是校长,我会拜访同学的家长,多了解他们。学校是塑造梦想的地方,不能因为学习的压力重而让生命中最珍贵的青春、年少流失。
假如我是校长,我会试改变学校,让学校真正成为同学们梦想开始的珍贵地方。