假如我是作文
假如我是孙悟空,我会怎样做呢?
假如我是孙悟空,我会用火眼金睛找出是哪里堆积如山、臭气冲天的垃圾污染了环境;找出哪个工厂在排放污染物,把小河弄得又黑又臭;找出哪里的空气被污染得乌烟瘴气。找出社会上的种种破坏环境的不良现象后,我会用如意棒一挥,让臭气冲天的垃圾堆消失得无影无踪;然后从身上拔下几根猴毛,撒落在河流上,又黑又臭的河水马上变得洁净如初;最后,我又吹了一口仙气,不但把乌烟瘴气的空气变得很清新,而且闻起来还带有香味呢!
假如我是孙悟空,我会把那些贪官污吏通通抓起来,用我的如意棒给他们点“颜色”瞧瞧,再把他们变成一朵云,让他们去看看处在水深火热之中的人民,让他们明白自己“骗”来的钱财是人民辛辛苦苦挣来的。最后,我会给这些对社会有害的“蛀虫”全部洗脑,让他们重新做人。这样,国家的财产以及人民的利益就再也不会有损失。
假如我是孙悟空,我会帮助在经济上有困难的孩子们,让他们也能和我们一样背上书包去上学。我还会变出一幢幢崭新的教学楼,让同学们在宽敞明亮的教室里安静地学习。
假如我是孙悟空,我还会……
我相信,只要我们共同努力,这些想象就会变为现实,我们的祖国就会变得更加美好!更加富强!更加繁荣昌盛!