雷锋精神500字作文
虽然雷锋逝世50年了,但他的精神时时刻刻激励着我们……
雷锋的名言非常多,但最令我难忘的就是那句“人的身命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。话虽朴素,但充分地表达了雷锋的志向,当然,他也做到了。“雷锋出差几千里,好事做了一火车”,他每时每刻记得为人民付出,帮助工人干活,护送妇女孩子回家,往灾区捐款,好事不胜枚举,他的奉献,感动了一代又一代人!
在雷锋精神的感召下,他一直驻留在我们心中,永不磨灭!当今社会掀起了学雷锋的热潮,有许多人投身慈善事业,帮助那些贫困的弱者;有许多人默默做着好事,奉献着自己的绵薄之力。就连我的哥哥也成了社区的志愿者,帮助分发灭蟑药!社会上的“雷锋”们越来越多,我不禁冒出了一个想法:如果每个人都像雷锋一样,处处为别人着想,那世界岂不非常和谐了吗?
雷锋精神的确伟大,他几乎给人们留下了“高大全”的形象,但雷锋也有他的另外一面,比如他很爱打扮,时常会照镜子,有空就戴着他酷爱的军帽,摆着各种“pose”照相,在那个时代,他可算是一个“潮人”了!从中,我们可以看出,雷锋其实也是普通人,是一个助人为乐,无私付出的普通人!
当今,我们都在学雷锋,人们往往把做好事想像成一项崇高的事业。但我却认为,我们在做好事时不要刻意从精神操守的高度来要求自己,这样就会背负上道德的负担,受帮助的人也会很累。我们大可以把学习雷锋作为学习一个普通人一样,有自己的思想,有自己的生活,甚至可以有一些小错误,只要把为人民服务的宗旨记在心里,指导自己一言一行,使自己的行为对社会有帮助,雷锋精神才能世世代代传承下去!