考试500字作文
就在上周末接到老师的通知,将在周四进行期中考试。听到这个消息后,同学们都眉头紧锁,我也为此紧张起来。同学们不再追逐打闹,静下心来复习,校园里也比以往安静了许多。
转眼到了周三,虽然经过了几天的复习准备,可心里还是忐忑不安,躺在床上辗转反侧,不知不觉进入了梦乡。早晨起床后,我以最快的速度冲到了学校。离考试还有一会,同学们翻翻书本,背背课文,抓紧最后的时间。
“叮零零。。。。。。”考试的铃声响了。我坐在座位上,拿起试卷一看,呀!我的心猛地沉了下来,怎么有几道题没见过?我一遍做题一边安慰自己,“不能着急,要冷静下来”。教室里静极了,只能听见写字时沙沙的声音。抬头望去,同学们有的在低头“刷刷刷”写着什么;有的抬头咬着笔杆,好像遇到了什么难题;还有的一副胸有成竹的样子……不一会儿,我把一些容易的题都做完了,剩下的都是难题了。我一会咬着笔杆,一会抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
九十分钟很快就要过去了,我也终于把试卷做完了。“铃……”清脆的铃声响了,我们像从笼中放飞的小鸟一样,一拥而出,走廊里马上热闹起来,又回复了往常的模样。
通过这次考试,我看到了自己的不足,督促我在以后的学习中能够更加认真。希望在期末考试中,我的考试三步曲能更加完美。