生活500字作文
一、问题的提出走在大街上,待在家里,坐在车里都能听到各种各样的噪音,他们是从哪里来的?有会给我们带来怎样的危害?针对这一实际情况,我决定对生活中的噪音进行一次调查,研究。
二、调查方式
1。上网了解,查看;
2。浏览书籍;
3。询问爸爸妈妈;。。。。。。
三,调查情况和资料整理信息渠道涉及方面具体内容网络噪音的来源物体振动及产生噪音,这振动的物体就是噪音源。书籍噪音的危害噪声给人带来生理上和心理上的危害主要有以下几方面:损害听力。有检测表明:当人连续听摩托车声,8小时以后听力就会受损;若是在摇滚音乐厅,半小时后,人的听力就会受损。有害于人的心血管系统、中国对城市噪声与居民健康的调查表明:地区的噪声每上升一分贝,高血压发病率就增加3%。影响人的神经系统,使人急躁、易怒。影响睡眠,造成疲倦。询问爸爸妈妈噪音的制止方法多种花草树木吸收噪音。网络噪音的平均值2001年为55。9分贝,2002年为59。3分贝,2003年为55。8分贝。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
四,结论1。通过调查,发现我们的生活中到处存在着噪音,家里的各种电器,如电视机,洗衣机等发出的噪音。楼下摆卖的小贩,商场里不停的放着音乐。汽车经过,工地施工。。。。。。噪音无处不在。
2。噪音的危害十分大,所以我们应该少大喊大叫,还上成一片宁静。
3。噪音对小学生的生活也造成了影响,如影响睡眠,干扰正常学习等。
五。对策
1。靠近马路的楼房可以安装隔音玻璃,是从外界传入的噪音减少。
2。多种树木。因为树木可吸收噪音。
3。共同创造安静的环境,减少噪音污染,从每一个人做起。大家都来减少噪音,营造舒适的环境。