中国,是一个正在发展的国家。最近,我看了《我的中国梦》,心里受到很大的震撼,原来在收获梦想的同时,也要有相同的代价。
最近,中国又和日本发生了最新矛盾——钓鱼岛之争。几十年前,日本侵略中国,那是中国刚刚改革,时局不稳,让日本钻了空子,但经过中国人的不懈努力,终于把小日本从中国赶了出去。如今,日本再次挑衅中国,不过今时不同往日,现在的中国已经变得比较富强了,我们不可能再任小日本欺负我们了。
梦想,是我们学习的动力。有梦想的人生是充满希望的。如果没有,那你的人生将会变得迷茫,毫无任何目标。
比如说贝多芬,即使在失聪的情况下仍然坚持音乐创作,这是多么让人敬佩呀,《第九交响曲》就是那个时候创作的,这种坚持不渝的精神值得我们学习,他就是我们坚持梦想的典范。
纪伯曾经说过:“我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望的最渺小的人,而不愿做一个伟大的、无梦想、无愿望的人”。
我的梦想是当一名志愿者,现在社会上需要帮助的人越来越多,如果我做了志愿者,一定要尽自己的一份微不足道的力量去帮助这些需要帮助的人,只要人人都献出一份爱,世界将会变得更加美好。
希望中国能变得更加强大,进入到发达国家中的行列去。