雪的作文
2008年到了!现在是冬季,要下雪了吧!我期待着雪的到来!下吧!下吧!下的越多越好!呵呵!
随着季节的变化,雪也逐渐往下落。我走在路上,突然觉得背上凉凉的,哦,原来是雪。
我抱着妈妈说:“妈妈,妈妈,下雪了!”
“恩,明天地上的雪最少有一厘米厚哦!”
“真的吗?太好了!”妈妈看着我不禁笑了。
走在路上,我不禁哼起了一首歌:“2008年的第一场雪!最少有一厘米厚哦!”呵呵!你们知道吗?2007年冬季,人们说是暖冬! 给你些我摘抄暖冬的资料:
(一)温室效应的不断加剧,是全球变暖的重要原因。自工业化以来,由于大量矿物质燃料燃烧和森林砍伐、工业废气、汽车尾气使大气中二氧化碳等温室气体的含量迅速增加,全球气温明显上升。(二)20世纪80年代以来,全球大的火山爆发明显减少,可能也是气候变暖的原因之一。(三)厄尔尼诺现象的发生,常常导致我国冬季温度上升,形成暖冬气候。(四)冬季风强弱是导致冷暖变化的直接原因。(五)副热带高压的强弱也直接影响到我国冬季冷暖。
造成今冬出现“冬暖”的原因很多,首先与全球气候变暖有关。当前人类活动向大气中排出的二氧化碳等气体越来越多,这些气体在大气中就像一个保暖器一样,使地球表面的热量不易散发出去;“冬暖”的出现还与气候变化有关,一般来说气候变化有热周期与冷周期之分,现在的气候状况也许正处于这种变化之中。特别在城市中,工业、交通运输和居民生活等人为热源随着城市的发展越来越强,城市热岛效应一般会使城市气温比农村气温普遍偏高3℃左右。
怎么样?!你们说说2007年是不是暖冬呢?哈哈……