秋天的田野400字作文
一天,天高云淡,秋风习习,和煦的春风洒满了大地。我和妈妈趁这个好机会,来到了田野欣赏这诗意的秋天。
稻田里,稻子已经能够成熟了,一阵风拂过,滚滚涛浪此起彼伏,淡黄、金黄、深黄,由远而近,深深浅浅,蔚为壮观。一位农民伯伯在稻浪中抬起头来,他那古铜色的脸上挂满了汗珠,也挂满了笑容。
果园里,紫红的葡萄一串接着一串,挤挤挨挨,晶莹剔透,红彤彤的苹果像害羞的小女孩,羞红了脸;淡黄淡黄的橘子也露出了淘气的脸;水灵灵的梨子挂满了枝头,像无数个葫芦娃在守护这美丽的果园。一位农妇背着个大箩筐,正在采柑橘,农民伯伯抱着它,像抱着一个大大的金元宝,连嘴都合不拢了。
田野里真是一片繁忙,农民伯伯忙着收获丰收的果实:人们有的背着装满果实的竹篓,忙着搬运,有的乐乎乎地摘着果实。人们都在忙着干自己的事情,可人人的脸上都闪耀着同样的喜悦。
我不禁自己作了一首诗,名叫《秋色》:“葡萄告诉我,秋天是紫色的;柿子告诉我,秋天是火红的;梨儿告诉我,秋天是黄澄澄的;枣儿告诉我,秋天是红彤彤;棉花告诉我,秋天是银白色的;稻谷告诉我,秋天是金灿灿的;哦,秋天是五颜六色的,秋天五彩缤纷。
是呀,秋天真是一个火红成熟、丰收有望的季节。我真希望时间能够停留,把这美好的金秋留下。